Обсуждение любых тем...
RinaДата: Четверг, 07.04.2011, 08:58 | Сообщение # 211
Односельчанин
Статус: Оффлайн
Я с тобой совершенно согласна! У нас в апреле погода нынче холоднее оймяконской. Полюс холода переместился к нам в Омск.

pvrДата: Четверг, 07.04.2011, 09:11 | Сообщение # 212
Авторитет
Rina, с возвращением на наш сайт!
Мне на почту приходят сообщения от Top Shop, интернет-магазина (засветилась я там). Вот сейчас открыла и смеюсь.
С этим будильником Вы никогда не проспите и не опоздаете на работу. Потому что при звонке верхняя часть улетает, и Вам придется встать с постели и вернуть её на место, чтобы выключить будильник.
Осталось всего 82 шт. товара. Закажите прямо сейчас!
Эх, как нам не хватало такого будильника в юности. В общежитии, помню, ставили будильник в кастрюлю, чтобы не проспать на занятия.
В связи с этим хочется вспомнить анекдот:
Специально для студентов разработали будильник, который сначала звонит нормальным звонком, через определенное время он имитирует звук реактивного самолёта. Если студент не просыпается, то в будильнике срабатывает 3-й режим: он звонит в деканат и Вашим голосом сообщает, что Вы больны и сегодня на занятия не придёте.
Прикрепления: 6620864.jpg (242.6 Kb)

Сибирячка

RinaДата: Пятница, 08.04.2011, 05:59 | Сообщение # 213
Односельчанин
Было дело, мы с соседкой купились на такое предложение в 90-е. Тогда из Москвы по почте выписывали обувь и многое другое. Первые кросовки пришли надлежащего качества (они до сих пор живы). А тут пришел каталог и в нем прекрасные туфли для осени. Радости нашей не было предела: легкие, мягкие и такие удобные (тем более у меня проблемы были с ногами). Выписали, получили. Пошла с сыном до поликлинники. Счастливая была: не в шлепанцах на пять размеров больше, а в человеческой обуви. Обратно шла босиком. Туфли были для усопших и не предназначались для длительных прогулок. Вот такой анектод получился: печальный, но поучительный. А от таких предложений можно легко избавиться: при получении сообщения не удаляй, а отправь в черный список. Пару раз отправишь и больше спама не будет.

pvrДата: Понедельник, 25.04.2011, 12:38 | Сообщение # 214
Авторитет
Ходили на Пасху в гости к нашей малышне. Полинка, моя невестка, до часу ночи клеила украшения на яйца и получилось здорово.

Прикрепления: 4896744.jpg (164.1 Kb) · 9539593.jpg (189.0 Kb) · 7028566.jpg (174.9 Kb)

Сибирячка

FadinДата: Понедельник, 25.04.2011, 17:23 | Сообщение # 215
Коренной житель
Очень позитивно! smile Классные человечки! smile

Любовь нужна, как деньги: ежедневно.

pvrДата: Четверг, 28.04.2011, 13:58 | Сообщение # 216
Авторитет
Что-то пропала Марина Ивановна. Я уже давно не вижу её на сайте

Сибирячка

pvrДата: Вторник, 03.05.2011, 13:39 | Сообщение # 217
Авторитет
Наши начальники собрались в Москву на конференцию. И тут мама одного из них принесла вырезку из газеты «АИФ». В "АИФе", в частности, появилось вот такое сообщение:
Слышал, что теперь перед поездкой в Москву нужно будет получать специальную визу. Что за бред?
И. Тропов, Хабаровск.
"Это не бред, а жизненная необходимость,- разъяснили "АИФ" в Управлении по подсчету приезжих г. Москвы. - Столица не выдерживает одновременного наплыва миллионов гостей. На дорогах - пробки, в магазинах - столпотворения. Введение "Разрешения на приезд в Москву" с 1 июня 2011 года поможет отрегулировать наполняемость главного города страны, легче станет и приезжим, и москвичам. Это никакая не виза, а предварительная заявка-регистрация. Теперь перед поездкой в Москву вам просто нужно будет заранее заполнить специальную форму на сайте управления в Интернете, указав желаемые сроки посещения столицы, и вам в течении 3 дней либо дадут разрешение, которое нужно будет распечатать и предъявить при въезде в Москву, либо предложат другие сроки. Штраф за отсутствие разрешения – 15 000 рублей. Заранее предупреждаю - июнь, июль, август и сентябрь практически заняты, приезжайте в Москву в октябре-ноябре".
Начальники слегка опешили. Получалось, что им в мае в Москву ну никак не светило попасть. Я, когда увидела их озадаченные физиономии, чуть со смеху не умерла. Я им говорю: «Вы представляете, сколько в Москву каждый день приезжает гостей из солнечного Таджикистана, Узбекистана и Кавказа? Большинство из них слабо представляет, что такое интернет, а уж, чтобы ещё и распечатать свое заявление из интернета…» Вот так к нам приплыл привет от 1 апреля. Они, на всякий случай, статью не выбрасывают. Говорят, что у нас в матушке России возможно всё.

Сибирячка

FadinДата: Вторник, 03.05.2011, 18:27 | Сообщение # 218
Коренной житель
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin я ПАТСТАЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любовь нужна, как деньги: ежедневно.

pvrДата: Пятница, 06.05.2011, 13:23 | Сообщение # 219
Авторитет
Заранее поздравляю вас, дорогие земляки, с Днем Победы! Опять вспомнила деда и глаза уже на мокром месте. Мы всю жизнь его ждем. Я уже исколесила весь интернет. Читала, как 235-я дивизия, в которую он был призван, тонула в болотах под Лугой. Как они уходили в болота с тяжелыми пулеметами на плечах, как пытались выбраться из окружения. Орудия тонут в жидкой грязи, а люди рубят в болоте просеки, чтобы вынести раненных и медсанбат. От 235-й дивизии к августу почти никого не осталось в живых. Вырвавшиеся из окружения попали в 288-ю Дновскую дивизию, которая сражалась за Малую Вишеры (а Малая Вишера – это дорога жизни. Именно по этому участку ввозили потом зимой в Ленинград продовольствие и вывозили стариков и детей). Фашисты так и не смогли наглухо закрыть окружение. Может у кого-нибудь деды или прадеды сражались в 1016 сп 2-ом батальоне 288-ой дивизии? Мне бы узнать, где именно сражался 1016сп в сентябре-ноябре 1941 года. Вероятность уцелевших минимальная. Слишком ожесточенные бои шли за Ленинград. А я продолжаю искать деда. Знаю уже, что в списках военнопленных он не значится. Светлая им память за Победу, за всё, что они сделали!
Прикрепления: 9712299.gif (366.2 Kb)

Сибирячка

vladestДата: Пятница, 06.05.2011, 19:03 | Сообщение # 220
Приглядывающийся
Идея к 9 МАЯ
Не моя! Опубликовано vkontakte.ru в группе

Сергей Кургинян. Суть времени

Значок с фотографией деда-фронтовика

Отличная идея товарища Ihistorian
Который год перед 9 мая разгораются споры вокруг георгиевских ленточек. Одним обидно, что ими подменяют красный цвет нашей Победы, всем - когда георгиевскую ленточку цепляют на неподобающее место.
Понятно, что власть хотела убить двух зайцев: продолжить выхолащивание и забвение советской символики, а заодно поиграть на патриотизме, примазаться к Победе. Получилось и оскорбление и профанация в одном флаконе.
Между тем, даже в условиях запрета на советскую символику можно легко найти объединяющий и очень личный символ нашей Победы, который никто и никогда не нацепит на ботинки или лифчик.

1) Покупаете любой большой значок.

2) Берете в семейном фотоальбоме фотографии своих предков-фронтовиков Великой Отечественной и сканируете их.

3) Через фотошоп или подобную программу делаете портреты фронтовиков размером под значки.

4) Накладываете маленькие портретики предков на значки и закрепляете прозрачным скотчем.

5) 9 мая цепляете значки своим детям, себе и выходите на улицу ловить сначала вопросительные, а затем дружелюбные и уважительные взгляды соотечественников.

Ваши дети весь вечер будут спрашивать про подвиги прадедушек и уже никогда не останутся равнодушными к их подвигу. А Вы... возможно измените отношение к соседу, когда увидите на его груди такие же значки...

От себя добавлю немного по техническим моментам:
- Есть пластиковые значки, внутрь которых вставляется бумажка с изображением - можно использовать их-получится чуток аккуратнее

-еще аккуратнее будет если у вас Найдетя чуток денег на печать на значках. (рекламировать никого не буду, в интернете подобных контор полно)

- Так же можно купить в канцелярском магазине основу для бейджика (такой прозрачный пластиковый конверт с булавкой)

В него можно встатвить распечатку с портретом своего деда (отца, прадеда) - ветерана.

С картинками и исходниками тут:
http://open-eot.su/showthread.php/139

anatolijДата: Суббота, 07.05.2011, 22:32 | Сообщение # 221
Клубный мастер
Очень хорошая идея.

pvrДата: Вторник, 10.05.2011, 10:34 | Сообщение # 222
Авторитет
Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Поэтому, по-моему, очень символично на День Победы повязывать именно эту ленту, особенно для тех, чьи родные пали на полях сражений. Они пали и воскресли. Я – за эту ленточку. Эти ленточки сейчас разошлись по всему миру. Я видела, как в Израиле их разбирали за считанные секунды. Со значком идея тоже неплохая.

Сибирячка

pvrДата: Вторник, 10.05.2011, 11:37 | Сообщение # 223
Авторитет

Сибирячка

pvrДата: Пятница, 20.05.2011, 08:31 | Сообщение # 224
Авторитет
Помню, когда грянула перестройка, на прилавки книжных магазинов и в киоски хлынули журналы и газеты со статьями типа: «Кем вы были в прошлой жизни». Как оказалось, я в прошлой жизни жила в Китае, мой муж – на Филиппинах практикующим медиком, выходит хилером, а сын в Японии монахом, значит нинзей. Поэтому, наверное, меня всегда привлекали природа, обычаи и традиции Китая, Японии, Таиланда, Кореи. Может быть, действительно, что-то в этом есть? Случайно нашла в интернете фотографии гор Улиньюань в Корее и упивалась прекрасными видами.
$IMAGE2$

$IMAGE4$
Прикрепления: 3860236.jpg (467.5 Kb) · 2885634.jpg (428.3 Kb) · 7615910.jpg (453.0 Kb)

Сибирячка

anatolijДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:48 | Сообщение # 225
Клубный мастер
№ 34 от 5 мая «1,8 миллиона рублей на строительство котельной»
2011-05-04 от Redaktor

Районный бюджет выделил 1,8 миллиона рублей на строительство газовой блочной котельной для Писцовской средней школы.

Сейчас оформляются необходимые документы. В планах школа уже в этом году начнет отапливаться газом.
- Для обогрева здания в холодное время года использовали дрова и уголь, – говорит директор Марина Гусева, – но это экономически невыгодно. На отопительный сезон требовалось 600 кубометров дров и 50 тонн угля. В особенно холодные зимы в школе было недостаточно тепло. Дрова находятся на территории учебного заведения и придают ей не очень опрятный вид. С газом, надеемся, в классах будет теплее, а пришкольный участок станет благоустроеннее.

Поиск: