Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:16 | Сообщение # 241
Односельчанин
Статус: Оффлайн
Вера, для пейзажа пустыни нужен широкий сосуд. Как-никак пустыня-это бескрайний простор. Мексиканца нужно посадить под кактус и под него постелить импровизированное пончо. Для баланса с другой стороны сосуда нужно поставить группу так называемые живые камушки ( желательно нечетное количество в небольших керамических горшочках). Песок засыпать так,чтобы все слои краешком выходили на поверхность ( эффект будет потрясающий!). Если любишь мелкие детали: в песок можно поставить пару мелких черепашек или паучков каких-нибудь (в сувенирных отделах можно подобрать что угодно душе). И для полной картинки мексиканцу поставь бутылочку текилы. Мелкие детали можно сделать и самой. Если тебя это заинтересовало могу подсказать как, причем это будет еще и занятие с внуками. Кстати, овечка потрясающая!
Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:35 | Сообщение # 242
Авторитет
Случайно увидела в инете фотографии с воздушными шарами и сразу же пришли на ум слова Катерины из «Грозы»: «Эх, почему я не птица, почему не летаю?» Наверное потому, что у нас в Писцове как-то не принято было летать на воздушных шарах. Вот прыгать с крыш, мчаться, как ветер на лыжах с Акуловской ямы - это пожалуйста. Правда на лыжах мчалась на уроках физкультуру моя подруга Надя Герасимова, а я с восхищением и тайной завистью провожала её взглядом. Сама-то я, как оказалось, боюсь высоты. Но это не помешало мне в юности записаться в планерный кружок и посетить аж 3 занятия. А потом, я по гороскопу Змея, а змея и ходит лёжа. Приведу один из снимков, сделанных в gif. Эффект потрясающий!
Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:56 | Сообщение # 244
Прошаренный
Здравствуйте! Иногда, ностальгируя, открываю свой старый, но для меня всегда молодой, кожаный рыжий чемодан (" без отца нажитый "), в котором накопилась изрядная порция избранных газет 80-ых 90-ых годов. И вот наткнулся в одной из них на тест " на профпригодность" . Полагаю, что на поставленные вопросы надо отвечать максимально объективно, и лучше человеку, знающему Вас хорошо.
ПО СИЛАМ ЛИ СВОЙ БИЗНЕС?
Есть много приемов, которые помогают определить, может ли конкретный человек вести самостоятельно бизнес. Один из таких приемов , популярных среди руководителей малого бизнеса США, мы и предлагаем Вашему вниманию. Итак, в каждом разделе найдите то определение Ваших качеств, которое на Ваш взгляд ( и близких Вам людей!), наиболее подходит Вам. И обозначьте количеством очков.
ИНИЦИАТИВА: ищет дополнительные задания, искренний.............................................4 находчив, смекалист.................................................................................3 выполняет работу без указаний руководства.......................................2 безынициативный, ждет указаний...........................................................1
ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ: дружелюбное..............................................................................................4 вежливый....................................................................................................3 иногда с ним трудно работать..................................................................2 сварливый, некоммуникабельный...........................................................1
ЛИДЕРСТВО: внушает уверенность и доверие..............................................................4 умело отдает приказы................................................................................3 ведущий........................................................................................................2 ведомый.......................................................................................................1
ОРГАНИЗАТОРСКИЕ СПОСОБНОСТИ: очень способен, логичен.............................................................................4 способный организатор...............................................................................3 средние организаторские способности.....................................................2 предпочитает работать в одиночку...........................................................1
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: проявляет ответственность, выполняя поручения................................4 соглашается с поручениями, хотя не без протеста.................................3 неохотно соглашается с поручениями.......................................................2 уклоняется от заданий.................................................................................1
РЕШИТЕЛЬНОСТЬ: быстрый и точный в принятии решений....................................................4 основательный, осторожный, осмотрительный......................................3 быстрый, но часто делает ошибки.............................................................2 часто сомневается......................................................................................1
УПОРСТВО: целеустремленный, его не обескураживают трудности.........................4 предпринимает постоянные усилия для достижения результата.........3 легко идет на компромисс...........................................................................2 ведет дела по принципу "как придется".....................................................1
Подсчитаем очки: 28 - 25 очков - без сомнений открывайте свое дело. 24 - 21 очко - у Вас хороший потенциал для бизнеса, но без помощников не обойтись. 20 - 17 очков - шансы успеха пятьдесят на пятьдесят. В этом случае советуем подобрать сильную команду, чтобы партнеры компенсировали Ваши недостатки. 16 очков и менее - свое дело лучше не открывать, но Вы можете быть прекрасным компаньоном, помощником.
У нас сегодня в городе на площадях с 5 часов утра установили телескопы для желающих понаблюдать за редким космическим явлением: прохождением Венеры перед Солнцем. Погода была самая благоприятная: абсолютно чистое небо. Я в обеденный перерыв посмотрела, а то следующего такого явления через 105 лет можно и не дождаться. Венера уже была на самом краешке Солнца. Надо было подождать и досмотреть, как она уплывает. Ломоносов именно так в 18-м веке сделал открытие о том, что на Венере есть атмосфера. Но об этом я прочитала уже после того, как ушла с площадки наблюдения.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:08 | Сообщение # 246
Admin
У нас посмотреть не удалось, облачность большая была. Но зрелище стоящее!
Видео показывают события в нескольких длинах волн крайнего ультрафиолетового излучения, и часть видимого спектра. Видео ультра-высокой четкости прохождения Венеры по диску солнца
Solar Dynamics Observatory запущен в феврале 2010 и на сегодняшний день является самым передовым космическим аппаратом, когда-либо созданных для изучения солнца.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:47 | Сообщение # 247
Прошаренный
http://www.argumenti.ru/society/n272/90965 На прошлой неделе волею судеб оказался в Плесе. Как всегда Волга, спокойная и в меру широкая (800 м), подпитала своей энергетикой, только что выловленные подлещики коптятся аборигенами прямо на берегу, у персональных причалов, про вкус не говорю, все прекрасно. Соборная гора и виды Плеса, Волги, набережной запомнятся надолго. Но главное, ради чего и пишу этот пост в следующем. Попросил лодочника показать с реки новодельные строения гос.дачи Д.А.Медведева. Ни горнолыжные спуски по прорубленным в сосновом бору просекам, ни современные строения особого впечатления не произвели. Более того, смотрятся эти сооружения даже как-то инородно, новодельно. Но вот то, что показал лодочник на левом, костромском берегу, как раз напротив строений нынешнего премьера, оставило радостный след в сердце и памяти. Даже не верится, что умом, волей и многолетним трудом бизнесмен средней руки сумел преобразить спивающуюся русскую деревню на 30 дворов в островок целомудренного труда, красоты и патриархальности в хорошем значении этого слова. Имя этому человеку Игорь Горский, а деревне РУСИНОВО.
Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:16 | Сообщение # 251
Авторитет
Я видела документальный фильм про эту деревню. А вчера показывали в новостях и рассказывали про очередное чудо: село Вятское Ярославской области. В этом селе насчитали 53 дома, которые относятся к историческим памятникам. Село восстановили, там наладят все коммуникации. Теперь это село - сплошные музеи: музей забавы, музей вятского торгующего крестьянина, музей русской предприимчивости. А дальше? Главная проблема этих искусственно созданных чудес заключается всё в том же: останется ли молодёжь в этих местах. Сейчас туда началось паломничество туристов. Но если спонсоры потеряют интерес или дети Горского больше не захотят вкладывать деньги или просто не захотят жить в этой деревне. Получается, что пока эти деревни существуют только за счёт меценатства. Работой гидами всех жителей не обеспечишь. Не получится ли всё это очередной утопией? А так хочется верить, что всё у нас получится и возродятся опять русские деревни. Я как-то в интернете нашла карту Ивановской области, ещё довоенную. На ней нет свободного места, кругом деревни. И мама рассказывала, что жизнь в них просто била ключом. Да я и сама в детстве бегала по дорожкам многих уже не существующих деревень.
Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:45 | Сообщение # 252
Авторитет
Virtor, а из Плёса можно добраться до Русинова? А то я увидела только карту-схему из Костромы. В Плёсе я ещё ни разу не была и хотела бы посетить эти удивительные места, по красоте занимающие 2-е место после Писцова. Сибирячка
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:27 | Сообщение # 253
Прошаренный
PVR, на автомобиле действительно до этой сказочно-красивой и умно-организованной деревни можно добраться только через Кострому по направлению село Красное и далее. Но смысл делать такой крюк есть лишь в том случае, если задержаться в Русинове на несколько дней. При этом о собственном быте беспокоиться надо самим. ( Насколько я мог увидеть и понять, то Русиново не создавалась для паломничества, она обустраивалась для жизни дачников и аборигенов, поэтому ни гостевых домиков, ни харчевен в ней нет). Мы сделали иначе. Побывали в Плесе, машину оставили на набережной, договорились с перевозчиком-лодочником и на пару часов переправились на костромской левый берег. Если захотите побывать в Плесе, рекомендую, чтобы не разочароваться (что случилось с моими московскими знакомыми), настроить себя на следующее: по большому счету Плес, который стоит посмотреть и понять, чем же он заворожил Левитана,это набережная Волги с музеями, торговыми рядами и лавками, Волга и Соборная гора. По набережной ,длиной около 1,5 километров , за 20 рублей туда-сюда курсирует электроавтомобильчик на десяток пассажиров, с остановками по требованию. От причала периодически отходит на водную экскурсию теплоходик ( билетик за 300 рублей). В самом Плесе несколько небольших отелей, из которых для меня интересен "Гостевой Дом" Елены Маньенан, человек на 12 с русской домашней кухней и прекрасными видами на Волгу. Дорога от Иваново через Приволжск до Плеса по российским меркам почти без изъянов ( прямо правительственная трасса). В начале июля предполагается в Плесе очередной текстильный фестиваль "Льняная палитра" с массой гостей и Славой Зайцевым в качестве "свадебного генерала". Но побывать в Плесе стОит, там Русью пахнет!!!
Добавлено (23.06.2012, 11:27) --------------------------------------------- http://www.bwclub.ru/zayvkaPles/programma.pdf Вот, PVR, нашел программу фестиваля . Может быть у Вас все сложится с Плесом и Русиново. Это было бы замечательно и для Вас, а через Ваши эмоции и для всех нас на этом сайте!
Добавлено (26.06.2012, 15:27) --------------------------------------------- PVR, как оказывается, перед Волгореченском есть паромная автомобильная переправа к селу Красное-на-Волге, которое само по себе интересно и историей, и ювелирным заводом. А от Красного до Русинова рукой подать.
Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:40 | Сообщение # 254
Прошаренный
Надеюсь, что 40-ка и выше по возрасту люди должны вспомнить такую американскую девочку по имени Саманта Смит. В разгар "холодной войны" этот 10-ти летний ребятенок написала письмо-вопросник новому ген.секу Ю.В.Андропову, на который тот не смог не ответить. Пригласил ее с родителями в СССР. Поездка была резонансной. Так вот 29 июля , т.е. завтра , этой девчушке исполнилось бы 40. Но она погибла со своим папой в авиакатастрофе спустя три года после поездки в СССР. http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=591157
Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:11 | Сообщение # 255
Прошаренный
http://www.youtube.com/watch?v=xxviIwtuhAY&feature=related Вспоминая детей - звездочек, которые оставили свой след в сердцах и душах наших людей, невозможно не вспомнить гениального итальянского мальчика Робертино Лоретти. Им заслушивались в молодости многие любители итальянской песни, а мой покойный отец так вообще его боготворил.В нынешнем году в октябре Лоретти исполнится 65 лет, но он по-прежнему на сцене, прежний дисконт давно уже трансформировался в баритон, но считают, что голос певца стал еще прекраснее, "как выдержанный коньяк"! А шарма, импозантности и достоинства певцу не занимать. Он продолжает гастролировать, в частности в 20-х числах июля его можно видеть и слышать в курортных городах черноморского побережья.