Обсуждение любых тем...
crazyДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:09 | Сообщение # 226
Приглядывающийся
Статус: Оффлайн
Хорошая новость anatolij
давно пора было перевести школы с Писцово на газовое отопление
газом отапливатся намного выгоднее

Canon PowerShot G11

pvrДата: Пятница, 15.07.2011, 08:50 | Сообщение # 227
Авторитет
Сегодня утром мне супруг крикнул, чтобы я быстрее бежала к телевизору. Подбегая, я услышала знакомый до боли писцовский выговор. Показывали новости на канале Россия. Оказывается, в Писцове Чуриловы выхаживают ястреба, у которого было повреждено крыло и летать он уже не может. Зимой он живет вместе с коровой Ночкой, а летом спит вместе с двумя хозяйскими котами. Очень любит купаться. Ему хозяйка, Валентина Чурилова, наливает в таз воды и он, гордо вскинув голову, сидит в этом водоеме. Иногда он разрешает своей хозяйке подержать себя на руках. Он сидит, как на троне, гордо обводя взглядом всю округу. Я помню Чуриловы жили у нас на поселке. Может это они?
Прикрепления: 6900941.jpg (39.2 Kb)

Сибирячка

pvrДата: Пятница, 29.07.2011, 11:27 | Сообщение # 228
Авторитет
Случайно нашла сайт, где можно создавать oнлайн gif-ки в подарок своим друзьям.
http://htmlweb.ru/gif-animator/
Но это платный сайт (11 руб....) И там же есть ссылка на другой сайт: http://xgif.ru/ - бесплатный.
Я уже попробовала. Но там получается просто маленькое видео. Такое я делаю специальной программой.
А как сделать такую Gif-ку на этом сайте, чтобы, например, цветы качались? Они же приводят на этом сайте лучшие gif-ки в таком виде и это якобы без применения специальных программ.

Сибирячка

pvrДата: Четверг, 27.10.2011, 07:57 | Сообщение # 229
Авторитет
Вчера с удивлением прочитала на нашем местном сайте о наборе в группу по обучению рисованию за 2 дня. Занятия проводит психолог из Риги Елена Хорошкина. Технологии, которые она использует на тренинге, позволяют активизировать правое полушарие и приобрести способность осознанно включать и удерживать состояние креативности. Вы нарисуете порядка 30 работ и уже в первый день уносите домой свои картины. Получается, что прежде чем что-либо нарисовать, надо снять у себя в голове внутренние запреты, которыми мы себя спеленали, о том, что мы это сделать не сможем.
У детей этих комплексов нет, а у взрослых в изобилии. И потом вдруг обнаруживаем у себя способности, о которых и не подозревали. В частности, Владимир Высоцкий начал писать юмористические стихи для своих театральных капустников. А потом это вылилось в замечательную поэзию. Общеизвестно, что почти все великие изобретения принадлежат «чайникам». Велосипед изобрел влюбленный почтальон, дистанционное управление для НАСА молодая девушка, у которой соседом был парализованный мальчик.
Возвращаясь к живописи, скажу, что этот тренинг, оказывается, стоит порядка 10 000 рублей и, тем не менее, туда записываются семьями. Потому что это, наверное, не блажь, а желание творчества, желание выразить себя, особенно в это трудное время очередного кризиса, которыми изобилует наша жизнь. И людям требуется самоутверждение. Поверишь в себя – сдвинешь горы. Заработает фантазия, которую можно будет применять не только в творчестве, но и в работе. И не будет скучного времяпровождения на работе, а появится фонтан идей. Эдак я продолжу написание очередного «Сна Веры Павловны» к роману Чернышевского «Что делать». У нас в молодости рефреном звучала фраза, по-моему Даниила Гранина, «Дорогу осилит идущий».

Прикрепления: 2060121.jpg (117.0 Kb) · 5947895.jpg (371.0 Kb) · 4569582.jpg (147.0 Kb)

Сибирячка

pvrДата: Суббота, 29.10.2011, 08:40 | Сообщение # 230
Авторитет
Вчера едем с сыном Дмитрием с работы. День пасмурный. И вдруг на перекрестке из-под моста неожиданно появилась группа ярко-жёлтых бегемотиков. Я сначала подумала, что кто-то идет с желтыми воздушными шарами, т.к сначала из-за машин не было видно очертаний. А когда мы подъехали ближе, я просто умилилась при виде этой солнечной колонны из жёлтых бегемотиков. Боже мой, вот только что день был пасмурный и вдруг из-за поворота появилось чудо и сразу же поднялось настроение. Только очень жалко, что я не взяла в этот день с собой фотоаппарат, но одного бегемотика в инете нашла.
Прикрепления: 0550111.jpg (246.5 Kb)

Сибирячка

pvrДата: Четверг, 03.11.2011, 17:05 | Сообщение # 231
Авторитет
Пришла сегодня домой не в самом радужном настроении. Открыла почту, а там письмо от подруги. Начав читать, я уже не могла удержаться от смеха. Это она нашла где-то вот такой смешной рассказ. tongue

Знакомые улетали в отпуск и оставили ключи от дачи. Ну, там шашлыка, если захочется на природе, али грядки прополоть с овощами разными полезными. Да мало ли, для чего еще могут понадобиться ключи от чужой дачи? В этот раз ключи понадобились именно для «прополоть». Поскольку все посеяно-посажено и необходимо периодически лелеять насаждения посредством выдирания незапланированных вредных травинок и окапывания кустиков. Уезжая, они предупредили, дескать, там скотина живет одна, иногда в гости приходит, вы уж его не обижайте. Покормите если что… И на этой загадочной ноте отбыли на далекие Гавайи. Я поначалу удивился столь странным отношениям с соседом. Если он скотина, то на кой мы должны его кормить? Хотя зная добрый нрав друзей, вполне мог допустить, что они подкармливали кого-то там. Времена, знаете ли такие. Может он и скотина, а человек хороший? В общем, нам, что полить-прополоть, что скотину покормить — один фиг. Надо, значит покормим. Может он там типа сторожа? В первый же вечер пришел скотина. После звонка на далекие Гавайи с уточнениями и описанием объекта, мы удостоверились, что скотина, тот самый. Точнее правильно сказать — Скотина. Потому, что «Скотина», это было его имя. Скотина пришел ровно в восемь, оглядел участок, и присев в углу засвистел печальную песню. Песню обманутого и разочарованного в этой жизни существа. Именно после этого мы позвонили и уточнили что оно такое. Скотиной оказался бурундук, который регулярно приходил к ним на участок и унылым посвистыванием требовал пожрать. На вопрос, а кто же маленького бурундука назвал таким громким и мужественным именем, знакомые смущенно переглядывались и лепетали что-то, типа, он сам так представился. Как бы то ни было, а Скотина каждый день приходил к ним и пытался высвестить еду. Прям как бродячий музыкант, поющий за пропитание. Я до этого, конечно видел бурундуков в лесу, и мультики с их участием тоже. Но вот так, когда из леса выходит бурундук по имени Скотина, приходит к тебе и поет лично для тебя, тут я даже и историй таких не слышал. В первый вечер мы от щедрот своих навалили ему около крыльца гору семечек. Скотина, увидев кучу, резко подавился нотами и стал судорожно укладывать в рот семена подсолнечника, стараясь соблюдать минимальный коэффициент разрыхления во рту. Как показал опыт, для него не существовало понятие «большая куча семечек». Любую кучу, он телепортировал куда-то в течение, максимум, десяти минут. За очередной порцией он возвращался со впалыми, как у узника книги «Эффективная диета», щеками, но через минуту судорожной работы лапок, щеки его приобретали форму, которой позавидовала бы и Саманта Фокс. Скотина не боялся ничего и никого. Боялся он только одной вещи, что семечки когда-нибудь закончатся, и тогда пропадет смысл жизни. И поэтому Скотина не позволял им долго залеживаться у крыльца. Чтобы телефоны не мешали, мы их складывали кучкой на столе, стоявшем на улице. Всегда рядом и слышно, если кто позвонит.
… Как обычно, вечером, проявляя чудеса пунктуальности, около крыльца появился Скотина. Брезгливо пошкрябов лапкой деревянный настил перед крыльцом, он зачем-то понюхал свой палец и, сосредоточенно глядя в даль, уселся на задницу. Настроение у него в этот вечер было сугубо лирическим, и пробежав глазами невидимые ноты, Скотина взял самую верхнюю и жалобно засвистел свою «Песнь голода». В это время зазвонил телефон, лежащий на улице. Я сидел в доме, смотрел телек и позывные Скотины не слышал. Зато услышал телефон. Супруга, которая была на улице, и слышала и Скотину, и телефон, решила, что бурундук существо приоритетное, а на звонок и я могу ответить. С этими, в общем-то, справедливыми мыслями она высыпала горку семечек перед Скотиной. Наглый менестрель тут же заткнулся и захапал первый транш из кучи. Но в рот положить не успел. Только он открыл свое бездонное забрало, как на крыльце показался я, и не тратя времени на перебирания ногами по ступенькам, прямо с крыльца сиганул вниз. Подо мной еще плавно проплывали все пять ступенек, как я почувствовал, что воздух как-то стал гуще, и предчувствие чего-то необычного охватило меня со страшной силой. Скотину тоже охватило предчувствие необычного. Но только спустя пару секунд… За это время моя туша с грохотом приземлилась на доску, где на другом ее конце мохнатое дарование готовилось вкушать заслуженные лавры. Эффект качелей был поразительным. Скотина, все так же с открытым ртом и с полными, как бабка на базаре, лапами семечек, напрочь игнорируя силу притяжения, стремительно взмыл ввысь строго вертикально и с грустным свистом скрылся в низкой облачности. Я еще как-то мельком отметил, странное дело, бурундуки что-то разлетались нынче, к дождю должно быть.
… Земля торжественно встречала своего сына секунд через несколько. Где он был все это время и что видел, никто так и не узнал. Но судя по расширенным глазам и распушенному и без того не маленькому хвосту видел он много и страшное. Приземлившись на мягкую землю, он как диверсант, десантированный в тыл врага, беззвучным комком меха сквозанул под крыльцо и исчез.
А перед крыльцом осталась лежать непочатая кучка семечек, как бы символизируя, сколь недолговечно бывает искусство.
— Он больше не придет — мнение было единодушным. И никто бы не пришел после несанкционированного посещения стратосферы!
Стало почему-то грустно. Я присел около кучки семечек. Нет, он точно не придет. Автоматически я выцепил глазом крупную семечку на вершине кучки, захватил ее пальцами и громко хрустнул. Из-под крыльца раздался негодующий свист. Там, растопырив лапы, как борцы сумо перед схваткой, стоял покачиваясь Скотина и смотрел на меня злобными, черными глазками. Хрен тебе, а не мои семечки! — говорили его глаза. И еще многое чего я прочитал в них о себе. И я до сих пор удивляюсь, откуда бурундуки знают такие слова?!))

Сибирячка

FadinДата: Пятница, 18.11.2011, 20:11 | Сообщение # 232
Коренной житель
ГОСУДАРСТВО ЗНАЕТ, КОГО МОЖНО КУПИТЬ

Лия Меджидовна Ахеджакова

Любовь нужна, как деньги: ежедневно.

pvrДата: Четверг, 12.01.2012, 16:54 | Сообщение # 233
Авторитет
А вот интересно, у японцев тоже есть современный сленг или сам образ мыслей не допускает такой трансформации языка? «Когда вода засмеётся…» Так поэтичные японцы определяют время, подходящее для заварки чая. Может быть сама чайная церемония располагает к поэзии?

У нас на Руси чаепитие у самовара, мне кажется, располагало к философии. Когда вся семья собиралась у самовара, неспешность этой церемонии внутренне успокаивала, расслабляла душу и наводила на мысль о бесконечности бытия. Может быть вот эта неспешность ритуала чайной церемонии заставляет видеть вокруг то, что в современном мире пролетает мимо, не задевая сознания. Вот, например, когда Басе писал свои строчки, он думал только о цветах?

О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему -
В этом высший подвиг цветка.

Я полностью согласна, что эти строчки могут быть аллегорией людской жизни - мы также все неповторимы. И так же у каждого подвиг - просто "цвести по своему", быть самим собой, идти своим путем, жить своей жизнью - можно называть как угодно.
А вот эти хайку всего три строчки, а какая красота!

Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на ветке...
Это ее душа.

И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьет торопливо
С хризантемы росу.

Прочитала в журнале всего лишь строчку про смеющуюся воду, а как же зацепило. К прекрасному невозможно привыкнуть.
Прикрепления: 2632900.jpg (9.1 Kb) · 7557896.jpg (32.2 Kb)

Сибирячка

pvrДата: Среда, 25.01.2012, 10:18 | Сообщение # 234
Авторитет
Увидела ролик с вороной сноубордисткой и так смеялась. Всё-таки насколько эта птица умная. Я помню как-то осенью я вышла на прогулку со своим пёсиком. А прямо напротив наших окон ворона вила себе гнездо на американском тополе. Гнездо было огромное, трудилась она шумно, не покладая лап. И вот иду я по тропинке и вдруг впереди нас на небольшом отдалении приземлилась эта ворона и с таким важным видом стала тоже совершать вечерний променад, кося на нас глазом. Было так смешно на неё смотреть. Следующий вечером всё повторилось, как только мы с Рейкой появились на тропинке. Попробую вставить видео.

Сибирячка

pvrДата: Среда, 22.02.2012, 09:57 | Сообщение # 235
Авторитет
Прикрепления: 7663311.jpg (346.2 Kb)

Сибирячка

pvrДата: Вторник, 28.02.2012, 13:42 | Сообщение # 236
Авторитет
У нас как обычно очень весело отметили в офисе 23 февраля. Прямо на входе девчонки устроили КПП с закусками и напитками и встречали мальчиков в военной форме, прикладываясь ручкой к козырьку при появлении в холле очередного юноши. Мужчины были в восторге. И вот праздник начался! Первым заданием конкурсной программы у нас были «умелые ручки». Нужно было из воздушных шаров слепить с помощью скотча боевую подругу, как они себе её представляют. Варианты были разные, но все смешные. Самая удачная боевая подруга получилась у Дениса и Павла. Оно и понятно: они вместе проходили военную службу и уж смастерить боевую подругу им не составило особого труда. Следующим конкурсным заданием было что-то типа глухого телефона: нужно было по цепочке одними движениями передать своей команде определенное слово. Как виртуозно ребята передавали слово «пирсинг»! А вот вторая команда не справилась со словом «депиляция» и, изобразив орангутанга на прогулке, проиграла первой. А дальше наши мальчики носились в противогазах по коридору, гоняли радиоуправляемые машинки на время, метали стрелами в дартс, пипетками перекачивали в рюмки коньяк (в этом конкурсе победил конечно же опыт). В награду за всё это мы с девчонками сложились и заказали им на всю компанию сауну на 5 часов с водопадами, водными аттракционами, караоке и наличными на пиво. В общем, праздник удался.

Прикрепления: 7211440.jpg (122.4 Kb) · 0196774.jpg (180.1 Kb) · 5785794.jpg (145.9 Kb) · 4456968.jpg (195.4 Kb)

Сибирячка

FadinДата: Вторник, 28.02.2012, 20:09 | Сообщение # 237
Коренной житель
pvr, Браво! smile Молодцы! smile Хорошо отдыхаете и с юмором у вас всё отлично! smile

Любовь нужна, как деньги: ежедневно.

VirtorДата: Вторник, 28.02.2012, 20:43 | Сообщение # 238
Прошаренный
Вера, вот сообщение, так сообщение! Масса позитива, креатива, оптимизма и , при этом, не обижайтесь, парни, понимания нашей мужской ленивой сути!
Вероятно всем сценарием и действом руководила умелая и мудрая женская рука?!
Даже не представляю, чем пропорционально-креативным на 8-е марта смогут ответить ваши партнеры?! Мне их даже как-то жалко!!!

pvrДата: Четверг, 22.03.2012, 12:34 | Сообщение # 239
Авторитет
Продолжаю тему поздравлений. Описываю, как нас отблагодарили наши юноши 8 марта. Накануне они целую неделю перешептывались, что-то сочиняли. Утром в офисе была тишина и только на всех дверях была прикреплена странная надпись про мартовского зайца, который ищет свою зайчиху. Через некоторое время нас собрали всех вместе, вручили цветы и вдруг в комнате появился заяц. А дальше начались веселые конкурсы: мы, разбившись на пары, чистили морковь, следующие пары её поедали и всё это нужно было сделать чище, быстрее, лучше. В общем, насмеялись. А потом нам вручили головоломку и мы должны были её сложить, чтобы узнать, где мы продолжим празднование, но уже через неделю. Девчонки сложили пазлы и мы узнали, что через неделю едем в развлекательный центр на целый день. И вот в пятницу к офису подъехал автобус, мы загрузились и с песнями поехали через весь город на продолжение банкета. В развлекательном центре был уже накрыт шикарный стол. Перекусив, мальчики повели нас на картинг. Девчонки дружно гоняли по треку четверками, а мальчики их поддерживали со смотровой площадки. А дальше все разбрелись, как говорится, по интересам. Большая часть пристроилась играть в боулинг. Я попробовала поднять один из шаров и чуть не грохнула его себе на ногу. Мне принесли шары полегче и начали объяснять про какие-то стрелки, на которые надо ориентироваться, когда кидаешь шар. Я взяла шар и, слегка разбежавшись, кинула его и сзади тут же раздался хохот и аплодисменты. У меня сразу же получился «страйк» - все кегли упали. А дальше у нас началась борьба за первое место. Я смеялась на нашего директора по производству Константина Юрьевича, у которого в его мощных руках шар для боулинга смотрелся, как теннисный мячик и он жаловался, что у него пальцы не пролезают для захвата шара. Наигравшись в боулинг, я пошла осваивать игровые автоматы. Мне особенно понравился слалом. Ощущение было, будто несешься по трассе на настоящих горных лыжах. Рядом девчонки осваивали бокс. Вместо того, чтобы закрываться как боксеры руками, они с визгом приседали, уворачиваясь от виртуальных ударов. Кто-то резался в бильярд, кто в настольный теннис. В общем, подарок наших ребят нам понравился

Прикрепления: 0758866.jpg (151.1 Kb) · 7725605.jpg (208.4 Kb) · 5232205.jpg (100.2 Kb) · 9621622.jpg (163.5 Kb) · 7821497.jpg (185.3 Kb)

Сибирячка

pvrДата: Четверг, 29.03.2012, 12:14 | Сообщение # 240
Авторитет
Решила я весной видоизменить свои подоконники. У нас рядом с домом есть торговый центр», а в нем огромный, размером со стадион, отдел флористики. Я почти каждый день после работы захожу в этот отдел и брожу, любуясь на вазочки, кашпо, всевозможные украшения для сада и дома. Последними моими приобретениями были фетровые нарядные кашпо под горшки с цветами. На 8 марта приезжала двоюродная сестра моего супруга из Томска и мы с ней «оторвались» в этом отделе по полной. Мы бродили там часа два. Зина накупила себе фетровых кашпо, всякие украшалки в горшки типа божьих коровок, петушков, цветочков, кузнечиков. Глаза у нас разбежались и тут я увидела надпись, что этот отдел переезжает и поэтому на все покупки будут скидки. Я купила себе кустик цветущей азалии, фиолетовые крокусы, овечку с шерсткой из разноцветной пряжи. Про запас купила маленькое огородное пугало, чтобы менять вид подоконника. А второй подоконник хочу оформить в виде пустыни. Я давно уже купила фигурку спящего мексиканца и к нему соответствующую вазу с кактусом. А для завершения экспозиции купила три баночки с разноцветным песком, который надо будет насыпать в какую-нибудь стеклянную широкую, а может быть наоборот узкую ёмкость слоями. Я чувствую, что пока они не переедут, я скуплю у них весь товар. Если у кого-то есть идеи, как и чем ещё украсить подоконник, пишите.
Прикрепления: 4389313.jpg (156.5 Kb) · 6750458.jpg (187.7 Kb)

Сибирячка

Поиск: