Открытое письмо
|
|
pvr | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 10:09 | Сообщение # 76 |
 Авторитет
Статус: Оффлайн
| Мальчики, Дима и Виктор, поздравляю вас с днём рождения! Желаю вам счастья, но счастья не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь!
|
|
| |
friz-isuct | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 22:25 | Сообщение # 77 |
 Админ
| Pvr и Virtor, спасибо за поздравления!)) Virtor, примите и мое запоздавшее поздравление! Очень приятно, что наш сайт пополняется интересующимися и неравнодушными людьми, такими как Вы!
|
|
| |
antomara | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:45 | Сообщение # 78 |
 Авторитет
| Большое спасибо, Виктор Германович, за щедрость вашего отзыва. Уповаю на то, что смысл моих стихов окажется близок не только вам.
Благодарю вас здесь, на ветке форума, так как произошла какая-то странная метаморфоза. Раньше у меня не получалось заполнять Лит. уголок в запланированном объеме. Теперь с размещением, проблем, кажется, нет, но утратилась функция ответа на комментарий. По полчаса сижу и гляжу, как крутится бегунок, но обычная форма ответа так и не открывается. Не подскажете ли в чем дело? Может, надо что-то где-то всего лишь нажать?...
|
|
| |
friz-isuct | Дата: Вторник, 26.08.2014, 23:39 | Сообщение # 79 |
 Админ
| antomara, не обязательно нажимать на "ответ". Можно писать просто в форме комментария в самом низу....
|
|
| |
antomara | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 00:30 | Сообщение # 80 |
 Авторитет
| Дорогой Сережа! Ты снова первым открываешь застольный декабрь своим днем рожденья. Прими искренние поздравления. Впереди у тебя таких дней будет еще много-много. Но, несмотря на уходящие годы, сохрани в душе добрые и теплые воспоминания о нашем многогранном общении на сайте, обо всех, кто вместе с тобой старался сделать его содержательней и лучше. Время стирает многое, но истинная дружба остается и всегда греет и просветляет душу. Так что храни её и в будни и в праздники – это мой наказ тебе как от старшего товарища. Как на «родителе» сайта на тебе лежит большая ответственность и за всех нас, пользователей, и за будущее сайта. А мы тебе верим.Новых тебе идей и озарений! И пусть всем, кто сегодня рядом с тобой, будет тепло и радостно! С днем рожденья!
Сообщение отредактировал antomara - Понедельник, 08.12.2014, 13:01 |
|
| |
Virtor | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 19:22 | Сообщение # 81 |
 Прошаренный
| Сергей ( SUN ), присоединяюсь к поздравлениям Марины Ивановны по поводу твоего ( не обижайся, что на ты, ощущение, что знаю тебя и других писцовчан уже много-много лет и немало переговорено, осмысленно, выпито и съеден почти пуд соли ) с тридцати-однолетием!!! Здоровья, выдержки, терпения, чувства умора и способности не унывать и не падать духом при любых жизненных обстоятельствах. Помнить, где твоя малая Родина, гордиться ею и пытаться внести свой посильный вклад в улучшение жизни в ней.
Вместо подарка даю ссылку на то, что способны соорудить люди не корысти ради, а для души, других людей и на века!
http://masterok.livejournal.com/2149183.html
P.S. Как будто специально к твоему Дню Рождения, Сергей, именно сегодня 08.12.2014 г. в 13:30 из типографии "ДИАНА" в Иванове вышли первые десятки экземпляров авторского поэтического сборника избранной лирики М.И.Антоновой "СУДЬБЫ ЖИВОЕ ПОЛОТНО"!!! С нежностью и давно забытым трепетом держу один из них в своих руках, как младенца, у которого большое будущее.
|
|
| |
Snek | Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:31 | Сообщение # 82 |
 Admin
| antomara, Virtor, спасибо за теплые слова!
|
|
| |
Virtor | Дата: Вторник, 09.12.2014, 19:43 | Сообщение # 83 |
 Прошаренный
| Книга Марины Ивановны Антоновой ещё не выпущена в полном объёме из типографии, а в Твиттере появились первые отзывы:
|
|
| |
antomara | Дата: Среда, 17.12.2014, 00:15 | Сообщение # 84 |
 Авторитет
| Дорогие друзья! Помните, некоторое время назад, когда известному эстрадному артисту Владимиру Винокуру исполнилось шестьдесят, его юбилейная программа так и называлась «Мне шестьдесят, а я –не верю!». И он убеждал в этом зрителя всеми номерами своего юбилейного концерта.– Мне –шестьдесят! А я – не верю! –Сказал Володя ВинокурИ заразительным примеромПродолжил творческий аллюр. Сегодня 60 нашему админу Владимиру Горохову. Вместе с традиционным поздравлением с Днем рождения, хочу вам пожелать, Владимир, оставаться таким же молодым и бодрым и чтобы Время почаще забывало напоминать вам о своем присутствии. И вот с кого бы надо брать пример – с Винокура, заряжаться его энергией, неиссякаемым чувством юмора и умением проникать в сердца окружающих.Пусть ваши творческие планы и замыслы, Владимир, всегда обретают нужное логическое завершение. Уставайте от усталости, а не от собственной старости и грустите об оставшихся, о себе не грустя, как сказал Юрий Визбор. Пусть же ваш личный «творческий аллюр» всегда будет светлой и радостной нормой бытия.В Литературном уголке найдете небольшое посвящение к вашему юбилею. С Днем Рожденья!
|
|
| |
Snek | Дата: Четверг, 18.12.2014, 19:35 | Сообщение # 85 |
 Admin
| Vladest, с Днем Рождения! Творческих успехов, здоровья и благополучия во всем!
|
|
| |
Virtor | Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:14 | Сообщение # 86 |
 Прошаренный
| Ровесника и товарища Владимира Горохова искренне поздравляю со значительным ЮБИЛЕЕМ!!! Желаю сохранять душевное и физическое здоровье, позитивное и оптимистическое отношение к жизни и людям, нас окружающим! Оставаться одним из лучших представителей интеллектуального Писцова и "светом в оконце" не только для МАМЫ, но и для всех нас. И пусть тебе, VLADEST, добрый Дедушка Мороз в Новом 2015-ом году поможет приобрести такую профессиональную фотоаппаратуру, о которой ты мечтаешь!!! С Уважением: Цыганов Виктор.
|
|
| |
pvr | Дата: Вторник, 23.12.2014, 07:45 | Сообщение # 87 |
 Авторитет
| Присоединяюсь к поздравлениям! 60 - золотых, 60 - трудовых, 60 уже жизнь отсчитала! 60- это миг, 60 - это жизнь, 60 - это только начало! Володя, зная твой неуёмный темперамент, твоё умение организовать, зажечь, увлечь - желаю оставаться таким ещё много лет! Счастья тебе и твоим близким, здоровья и удачи в делах ! Спасибо за прекрасные фотографии!
|
|
| |
vladest | Дата: Четверг, 25.12.2014, 16:52 | Сообщение # 88 |
 Приглядывающийся
| Аntomara, SUN, Virtor, pvr, сердечно благодарю за поздравления и теплые слова!
|
|
| |
antomara | Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:57 | Сообщение # 89 |
 Авторитет
| Как-то пусто на нашем сайте. Куда все разбежались, растеклись, растворились? Где наши админы - запеватели, направители, воспитатели? Позабыли-позабросили своё детище. Какой пример подаёте, господа? Ну-ка, давайте быстренько - в кучку, возьмемся за руки и будем помнить, на нас смотрят остальные. Очень жаль, что первый наш активист Виктор Цыганов болен. Уже второй раз его положили в больницу. Проблемы с сердцем и сосудами. Надо бы как-то поддержать его и показать, что он не одинок. Какие будут предложения?
|
|
| |
Virtor | Дата: Вторник, 28.04.2015, 20:46 | Сообщение # 90 |
 Прошаренный
| Здравствуйте! Марина Ивановна, спасибо за заботу, я потихоньку привожу себя в порядок.
На днях в Иванове побывала актриса Светлана Светличная, причём выступала не на театральной сцене, а перед своими поклонниками в Белом Зале музея промышленности и искусств им. Д.Г.Бурылина.
Вот что об этом сообщает "Ивановская Газета":
Светлана СВЕТЛИЧНАЯ: " Моя фамилия отражает мою сущность"
Заслуженная артистка РСФСР в свои «не совсем юные» годы носит мини и ходит на каблуках. Она не особо благоволит журналистам, которые видят в ней актрису одной роли (Анну Сергеевну из «Бриллиантовой руки») и норовят вызнать про ее бесконечные романы начиная от Юрия Гагарина и Андрея Миронова и заканчивая последними ее выходами в свет с совсем молодыми мужчинами: визажистом Русланом Татьяниным и певцом Прохором Шаляпиным. После смерти любимого мужа Светлана Светличная бросила пить и курить и обратилась к религии. В церковь ходит редко, но дома у нее целое собрание проповедей на дисках, которые она с удовольствием слушает.
Играла маму-призрака- Светлана Афанасьевна, кинематограф не баловал вас изначально. В 1980-е годы вы со своим мужем – артистом Владимиром Ивашовым («Баллада о солдате») снимались крайне редко, а с начала 90-х вас и вовсе перестали приглашать. Ивашов пошел на стройку, а после его смерти вы, говорят, даже подрабатывали уборкой в квартире состоятельного соседа и продавали свою обувь, чтобы хоть как-то прожить. Как вы живете сейчас? Я много езжу на творческие встречи и фестивали. Снялась в нескольких картинах. У Йоса Стеллинга в фильме «Девушка и смерть» я сыграла Нину в старости, когда она вернулась из Австрии после смерти Сталина и поняла, что у нее нет никого. Любовник и тот ее бросил. Режиссер так одинаково чувствовал со мной! Он дал мне полную свободу для творчества. За это я и люблю эпизоды.Я пришла на встречу с режиссером в мини. Он поинтересовался, знаю ли я, что предстоит сыграть 80-летнюю старуху, а когда узнал, что мне 72, был в шоке. Заставил смыть грим и снять шляпу.
Из закомплексованной девчушки – в «икону стиля»
Светлана Светличная родилась в 1940 году в Армении. Потом семья жила на Украине, в Австрии, Прибалтике. Отец-военный обеспечивал жену и детей достаточно для того, чтобы мать Светланы могла позволить себе не работать, а заниматься саморазвитием и раскрывать таланты своей дочери. Именно благодаря ее настойчивости закомплексованная девочка, никогда не считавшая себя красавицей, поехала поступать во ВГИК. И поступила (при конкурсе 80 человек на место!). Сниматься в кино начала с 1-го курса и думала, что будет второй Любовью Орловой, но ее главные роли можно сосчитать по пальцам. Артистка грезила об Анне Карениной, Наташе Ростовой, чеховских и тургеневских героинях, но они, увы, проходили мимо... Зато были ослепительные эпизоды: Габи («Семнадцать мгновений весны»), Надя («Место встречи изменить нельзя»), Анна Сергеевна («Бриллиантовая рука»)… В «Бриллиантовой руке», кстати, режиссер не дал Светличной не только спеть, но и говорить своим голосом. Анну Сергеевну озвучивала Зоя Толбузина…А еще меня пригласила в свой фильм «Богиня: как я полюбила» Рената Литвинова, где я сыграла героиню Ренаты в старости. Я должна была играть необычную для себя роль – маму-призрака. Вообще-то мам и бабушек я не играю принципиально. Не хочу! А призрак меня заинтересовал. Работалось интересно, но результатом я всё равно не на 100 процентов довольна: тот монолог, из-за которого я согласилась играть, в картину не попал. Но я благодарна, что Рената вспомнила обо мне и пригласила сниматься. Я появилась на экране для своих зрителей, которые хотели меня видеть. И результат превзошел ожидания: в метро за мной ходила вся молодежь и благодарила за роль. В тот период это было для меня очень важно.
Вы боитесь забвения, но при этом, я слышала, категорически отказывались сниматься в сериалах и ток-шоу... Сериалы бывают разные. Если сериал в 50 серий, я никогда не соглашусь в нем сниматься. Они всегда очень здорово начинаются, а потом просто надоедают, «тянут резину». И уже всё понятно и неинтересно. Мне кажется, искусство да и любое творчество должно быть очень лаконичным и своевременным. Сейчас я соглашаюсь выходить на все каналы, если тема мне интересна, если я могу что-то привнести, помочь. Я убеждена, что любую актрису моего возраста, если она не будет появляться на экране, забудут, какая бы она ни была гениальная лет 20-30 назад. Напоминать о себе надо всем: своим детям, соседям, зрителям, правительству…-
Говорят, вы долгое время не общались с сыновьями. Олега уже нет в живых, а у Алексея растут дочь и внук. Сейчас отношения с ними налажены?
Да, мы общаемся. Сейчас я с удовольствием хожу по модным бутикам вместе с внучкой Машей. С правнуком вижусь нечасто, потому что они живут в другом районе. Но у него всё хорошо. Он хороший, воспитанный мальчик, очень чуткий. Знаете, он сказал, что я ему очень нравлюсь. Пришел ко мне и говорит: «Я вас видел в кино». Он со мной на «вы» разговаривает. Наверное, потому, что видит меня в кино и на телеэкране (улыбается). Я даже дома в халате не хожу: женщина всегда должна быть женщиной. Поэтому я этакая прабабка в мини-юбке.
Кстати, о халате. Недавно вы воссоздали знаменитый танец из «Бриллиантовой руки» в халатике – когда продавали его с аукциона в целях благотворительности…
Сам халат – не моя собственность, всё это время (более сорока лет) он хранился на студии. И вдруг решили его продать, а вырученные средства перевести в фонд помощи ветеранам кино и сцены. Начальная цена была 20 тысяч рублей, в итоге мы продали его за 500 тысяч. И нашлась же какая-то дура, что за такие деньги купила его! Хотя в Екатеринбурге один состоятельный бизнесмен сказал мне, что ради такой вещицы не пожалел бы и миллиона. Выходит, мы поспешили: ведь моим старшим коллегам на лечение могло достаться в два раза больше денег.
А сами на что лечитесь?
На здоровье я пока не жалуюсь. Делаю гимнастику каждый день. На каблуках вон хожу (правда, только на сцене). А однажды случился такой курьез: в старый Новый год я пошла в магазин и упала около дома. Да так, что ухит рилась сломать сразу и руку, и ногу. Болевой шок был такой, что мне показалось, будто я потеряла сознание. Открываю глаза – стоят два здоровенных мужика. Оказывается, они ехали на «скорой» по вызову и увидели меня, валяющуюся. «Вам, – говорят, – в больницу срочно надо. У вас, наверное, и клиника специальная есть? Куда везти?» – «Есть, – говорю, – но я туда не хочу. Отвезите меня туда, где хорошо лечат»... И меня повезли в Измайлово. Оказалось, там отличные врачи, мастера своего дела. Положили меня в отдельную палату, я лежу и думаю: сколько же всё это стоит? Спросила главврача, а он отвечает: «Вы достойны большего!». Даже шишку на голове соперировали, а то я уж думала, что рак… Теперь спокойна.
У столичных художников есть лишь желание зарабатывать деньги.
И теперь Светлана Афанасьевна дружит с этими хирургами. А завотделением, профессор Сергей Шурыгин (родом из Иванова), со своими коллегами, тоже выпускниками ИГМИ, бывшими СТЭМовцами (студенческий театр эстрадных миниатюр) приехали, чтобы устроить концерт для любимой актрисы. Настоящий концерт – с баяном, балалайкой, гитарами и барабанами!Шурыгин же, кстати, и познакомил Светличную с ивановским художником Андреем Пепловым, выставку которого они посетили еще в Москве. Там-то актрисы и возникла идея заказать свой портрет нашему земляку. И визит в Иваново был приурочен к торжественному получению заказа.-
Почему именно Андрею вы заказали свой портрет? А, скажем, не Никасу Сафронову или еще кому-то, более именитому художнику?
- Мне хотелось искренности, души, чего у столичных художников не хватает. У них есть только красивая обложка – фантик, а за ним нет ничего, кроме желания заработать деньги. Я не хочу быть объектом заработка: я не кукла, я живая. И хотела, чтобы Андрей нарисовал меня настоящей… У меня в доме – культ меня. Андрей, когда приехал ко мне, отщелкал на фотоаппарат все мои портреты. Он выбрал именно тот, который я больше всех люблю. Самый лучший портрет, где я молодая брюнетка с короткими волосами. Этот снимок сделали давным-давно финны. Он какойто иконный. Такие портреты артистов висят сейчас во многих фойе театров.И вообще, Иваново – город очень счастливый для меня. Я была здесь несколько раз, в том числе и на кинофестивале «Зеркало». Мне здесь уютно.
А свой юбилей 15 мая как праздновать будете?
11-го меня пригласили как почетную гостью на фестиваль в Монако. Там будет картина Михаила Калика «Любить», где я играла. А потом мне обещали накрыть стол. Хоть на этом сэкономлю(смеется). Потому и согласилась.
Сообщение отредактировал Virtor - Вторник, 28.04.2015, 21:02 |
|
| |