Кому за 50
pvrДата: Пятница, 03.11.2017, 08:06 | Сообщение # 391
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Вот и у меня мозги набекрень съехали. Вчера принесла эту загадку в офис.  Наши кандидаты наук пересчитали все слоги, все ноги и уши. А вот младший научный персонал догадался.
Вот ответ: ослик - 2.

Корова - му, овца - бэ, свинья - хрю, собака - гав, кошка - мяу, утка - кря, кукушка -ку-ку, петух - кукареку, ослик - иа.
Это ж надо было догадаться.
 
antomaraДата: Пятница, 03.11.2017, 22:11 | Сообщение # 392
Авторитет
Группа: Редакторы
Сообщений: 819
Статус: Оффлайн
Я  тоже шла  в  этом  направлении :  ноги,  лапы,  уши  хвосты- всё  не  в счет,  не  в  счет.  А  вот  звуки,  слоги  у  меня  почему-то  воспроизводились  сдвоенными - му-му,  бэ-бэ,  хрю-хрю  и  т. д.  И  только  одно  ку-ка-ре-ку  подходило  под  отгадку.  Ну,  а  все-то  остальное?  В общем,  и  ночью  об   этом  думала.  И  ей-же  богу  "сдвинулась"  бы,  если  бы  ты,  Верочка,  ответ  не  выложила.  Бедные  дети!  А  им-то  каково?
 
pvrДата: Суббота, 29.12.2018, 11:21 | Сообщение # 393
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Сегодня на нашем ежегодном корпоративе, посвященном Новому году, зачитали вот такой стих. Все смеялись. Конечно это списано с интернета, но смешно.

Пир, веселье, танцы, тосты…
Но узнать мне довелось —
Не ко всем приходит в гости
Добрый Дедушка Мороз.


К тем, кто курит сигареты
И дымит, как паровоз,
К тем приходит незаметно
Добрый Дедушка Склероз.


К тем, кто дринкает нехило
Водку, раку, кальвадос,
Ром, коньяк, вискарь, текилу —
К тем приходит Дед Цирроз.


К тем, кто гиподинамично
Мягким местом в кресло врос,
К тем приходит, как обычно,
Добрый Дедушка Артроз.
$IMAGE

К тем, кто ест икру лопатой,
Оливье за возом воз,
Огурцы, кефир, купаты —
К тем приходит Дед Понос.


К тем, кто зол и невоздержан,
И всегда бубнит под нос,
Может забрести, конечно,
Добрый Дедушка Психоз.

Тех, кто сексом занимался
Не на шутку, а всерьез
Тех, на радость педиатрам
Посещает Дед Прирост.

Так поднимем же бокалы,
Чтоб не проливать нам слёз,
Чтоб здоровья прибывало
И пришёл к нам Дед Мороз!
Прикрепления: 0424853.gif (20.2 Kb) · 9653224.gif (13.8 Kb) · 6100844.gif (12.9 Kb) · 1703393.gif (4.3 Kb) · 8729383.gif (26.1 Kb)
 
pvrДата: Понедельник, 15.07.2019, 08:11 | Сообщение # 394
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Шестидесятые... как я любила вас...
За радость, простоту, интеллигентность...
Эстампов лёгкость и изящность ваз...
За вкусную еду и откровенность.

Воздушность мебели... отсутствие ковров...
Гостеприимство... пироги... печенье...
Улыбки... шляпки... трели каблучков...
И пары на бульваре в воскресенье.

Открытые сердца... полёт крыла...
И чувства со стоградусным накалом...
Я ощущала это... я жила
В то время с благоденственным причалом.

И чтение книг... запоем... до утра...
Любовь... хоккей... фигурное катание...
И дружеские ночи у костра...
И праздников всеобщее гулянье.

О, детства запахи... они всегда со мной...
Вкус "Монпансье" и булочки французской...
И чая ароматнейший прибой...
И сок томатный, сделанный по-русски.

Какое счастье жить среди людей -
Живых... без жажды денег... с болью к ближним...
Без выстрелов... без стонов и бомжей...
Лишь одержимых светлой страстью жизни.

Шестидесятые... как я любила вас...
Всё было без подделок и красиво...
Вот почему и манит детство нас,
Чья память так безжалостно правдива.

© Copyright: Татьяна Воронцова

Прикрепления: 6283291.png (466.5 Kb)
 
pvrДата: Пятница, 22.05.2020, 08:55 | Сообщение # 395
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Сейчас, сидя на самоизоляции, перебираю письма и фотографии. Наткнулась на письма 2013 года. Внуку Ярославу тогда было 4 годика, а внучке Варюше годик.
Читаю.
27 января мы повезли Варьку креститься в церковь в село Мочищи. Накануне весь день шёл дождь, а в этот день подморозило. Я боялась, что дорога будет очень скользкой, поэтому мы выехали заранее. Ярослава мы взяли с собой. На Вареника надели крестильную рубашечку. Дмитрий подходит к нам и говорит: «Я купил две свечки». А Ярослав своим звонким голосочком спрашивает: «В попу?» Мы с Дмитрием переглянулись, посмотрели по сторонам и выскочили из церкви, смеясь. Ему же постоянно, когда он болеет, ставят свечки в попу, чтобы снизить температуру.

Как-то вечером в начале 10-го раздался звонок с Полинкиного телефона. Звонил Дмитрий, а голос, как из подвала. Говорит: «Мам, срочно приходи к нам с ключом от нашей квартиры. Мы с Полинкой в подъезде на площадке около квартиры. Ярик запер дверь». Они сегодня с Полинкой отмечали 11-летие своего знакомства. По этому поводу они пропустили по парочке рюмок и пошли покурить на площадку. Я Дмитрия за это ругаю. Я вызвала такси и срочно примчалась к ним, смотрю оба родителя стоят в трусах и в майках у двери и пытаются уговорить Ярослава подойти и открыть им дверь. Ключом мы открыли верхний замок, но Ярик, оказывается, подходил к двери и закрыл нижнюю щеколду. Мы слышим, как он в панике носится по квартире и приговаривает: «Мама и папа, я вас больше никогда не увижу». А ведь в квартире спала Варька, годовалый пупс, и он мог своими криками разбудить и её. Полинка вызвала СПАС. Я спустилась вниз открыть СПАСовцу дверь подъезда. Он взял чемодан с инструментами и мы поднялись на наш этаж. Поворачиваем с ним от лифта и видим Димкину пятку, скрывшуюся в дверях. Ярослав всё же подошел к двери и они уговорили его повернуть ручку щеколды. Полинка потом весь вечер успокаивала его. А я им сказала, что это вам знак свыше: не нужно курить. На следующий день Дмитрий, смеясь, мне сказал, что Ярослав вчера заявил, что о том, что надо закрывать дверь, ему сказала баба Вея. А я им напомнила о том, что я их ещё летом предупреждала. Летом он запер меня на лоджии. Я была без телефона и кроме того, дверь в квартиру была закрыта на щеколду. Я тоже его еле уговорила подойти к двери лоджии и открыть дверь. Но там хоть я была за стеклом и он меня видел.

К 8 Марта Ярослав слепил в садике веточку мимиозы, причем лепил он явно только шарики. Когда они с отцом ехали в машине домой, Дмитрий спросил, какой бабушке подарить эту веточку мимозы и Ярик сказал: «Бабе Веве». Накануне я моталась по магазинам, искала своим барышням подарки. Тоне я купила электрическую мухобойку, Полинке браслеты и фигурные дыроколы для оформления скрапбукинга (господи и не выговоришь), а Варенью я купила шапочку - шлем и итальянский купальник, да ещё забежала в «Непоседы» и купила курицу на колесиках. Еду домой с подарками и вдруг у меня в сумке закудахтала курица. Я опешила и спрашиваю у пассажиров маршрутки: «Это у меня что ли курица кудахчет?». Все смеются и кивают головой. Когда я принесла на следующий день подарки и мы начали примерять Варьке шапочку-шлем, Дмитрий начал хохотать и говорит, что теперь Варенье копия Юрий Никулин в фильме «Операция Ы». Мы с Полинкой глянули и тоже упали со смеху. Ярославу было доверено подарить Варюше букет тюльпанов. Мы все приготовились делать первый дубль. Я достала фотоаппарат, Варька зашла в комнату и Ярик протянул ей букет цветов. Она, не задерживая его в руках ни на секунду, бросила на пол и взяла кудахтающую курицу. Мы пытались сделать несколько дублей. Результат был однозначный: на пол.

Сегодня Полина уехала на день рождения своего крестника, а мы с Дмитрием остались на хозяйстве. Дима разогрел Варюше супчик, посадил её на детский стульчик и она быстренько его умяла. Дмитрий вытащил её из кресла, поставил на столик, приделанный к креслу, и говорит: «А теперь скажи спасибо». Варька развела ручки в разные стороны и наклонилась в «пол». Димка хохочет: «Челом бьёт». Эта «челобитница» умудрилась сломать мой сотовый телефон. На секундочку он оказался у неё в руках, она сразу же помчалась с ним из зала, кося на меня глазом и нажимая на какую-то кнопку. И телефон вырубился, написав, что у него непозволительно много открыто окон. Убрать их с моего телефона смогла только Полинка, вернувшаяся к тому времени домой.

Сегодня у Ярослава в садике выпускной вечер. Мы с Дмитрием запаслись двумя фотоаппаратами и поехали в садик. Только родители расселись по местам, в зал вошли маленькие артисты. Они нам читали стихи, пели песенки про то, как они умеют делать зарядку, как они умеют прыгать и танцевать. Наша егоза прыгала и скакала постоянно. Мы с Дмитрием только успевали щёлкать фотоаппаратами. Когда они встали парами с девочками, Ярик начал заигрывать со своей подружкой Аришей, наступать ей на ноги. Дмитрий начал закипать и в итоге, когда мы забрали Ярослава и поехали на машине домой, Дмитрий начал высказывать Ярику всё: и то, что скакал выше всех, и Арише на ногу наступал, и Максима щёлкнул по голове. Я сижу и думаю: ругает ребенка за то, что он ребенок. В итоге Дмитрий договорился до того, что заявил, что поставит дома Ярика в угол. Ярослав ему и говорит: «Отец, не выпендривайся!» Я чуть со смеху не умерла. Дмитрий хохотал вместе со мной.
 
pvrДата: Среда, 27.05.2020, 08:18 | Сообщение # 396
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Лето так и пролетело с дождями и грозами. С начала сентября меня посадили нянчиться с Варюшей три дня в неделю: Полинка решила выйти на работу на неполную неделю. Сегодня мы решили с Варюшей выйти на улицу погулять. Я спросила родителей, где её вещи и Полинка махнула рукой на вешалку, на которой висела Варина осенне-зимняя куртка. В итоге у нас с Вареником получилась картина, как в «Ералаше», где мальчика звали на улицу гулять и он так долго собирался, что вышел на улицу в шубе и с санками. Мы с Вареником практически повторили эту ситуацию, т.к сегодня в Новосибирск неожиданно вернулось лето. Я видела, как Варя завороженно наблюдает за ребятишками на детской площадке. Да, всё-таки детям не хватает общения со своими сверстниками даже не взирая на то, что вечером из садика приходит Ярик и у них с Варькой идет дым коромыслом.

Еду с Димкой на машине на работу и он мне рассказывает, что накануне вечером они остались с Яриком вдвоем: Полинка уехала с Варей к дедам. Дмитрий уткнулся в ноутбук, а в это время по телику показывали полуголых девиц в стрингах и Ярик внимательно их рассматривал. Дмитрий это увидел и остолбенел. Он говорит Ярославу, что надо переключить канал. А Ярик ему отвечает: «Баба Вева говорит, что девчонки любят показывать свои попки». Всё спирает на бабулю. Вот где он это берет?

Сегодня спрашиваю у Дмитрия, чем вчера закончился скандал между Варькой и Яриком по поводу нового детского конструктора, который я им вчера подарила. Дмитрий говорит: «Мы сегодня с Ярославом ночью спали как принцессы на горошине. Он под подушку запихал весь этот пластмассовый конструктор с шипами».

В начале ноября у Ярослава наступает день рождения. Ему исполняется 4 годика. К 12 часам Полинка с Варей и Яриком пошли в развлекательный центр «Биг Бадди Бум» на спектакль «Кот в шляпе». Выступал иллюзионист со своими фокусами. Он спрашивает ребятишек: «Что нужно для того, чтобы испечь печенье?» Дети закричали: «Мука, сахар, масло...» А наш Ярослав вдруг брякнул : «Бутылка водки». Полинка потом смеялась и говорила: «Откуда он что берет?» Вечером отмечали семьей знаменательное событие: 4-х летие. По этому поводу наш годовалый пупс Вареник кружилась, подпрыгивая на кухне под песню: "О Боже, какой мужчина".

Вчера, судя по интернету был день внуков. Вот такие они: самые любимые и смешные.
 
pvrДата: Понедельник, 01.06.2020, 06:13 | Сообщение # 397
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
В 2013 году в конце ноября Дмитрий с Полинкой улетели праздновать 30-летний юбилей Дмитрия в Париж. Летели через Москву. Дмитрий говорит, что погода в Москве была промозглая, да и в самолете было прохладно и у него заболело горло, его просто сдавило и он даже не мог говорить. Приехали они в отель, а он на ресепшене хрипит, слова вымолвить не может: голос пропал. А надо сказать, что на английском в нашей семье говорят только мужчины, мы с Полинкой две немки (и то я из немецкого помню только фразу: mein Bruder ist ein Traktorist in userer Kolhos). На ресепшене мулаточка им говорит: «Дипозит» (это значит, надо оставить какую-то сумму денег на непредвиденные расходы. Если эти деньги не используются, то их при выезда из отеля возвращают). Она назвала какую-то цифру, а у Димки ухо заложило из-за простуды и он не понял, какая цифра. А когда он не понимает стоимость чего-либо за границей, как он говорит, то он дает 100 евро. Мулаточка перепугалась, мотает головой — нет, нет и показывает пять пальцев. Дмитрий подумал: ну, вот приехали — ей 100 евро мало, сейчас отдам 500 евро и мы бомжами погуляем два дня по Парижу. А оказалось, что ей надо было дать 50 евро. Отель оказался хоть и трёхзвёздочный, но такой маленький, зато в 15 минутах ходьбы от Нотр-Дам-дэ-Пари (Боже, они успели посмотреть на него в первозданном виде) и практически на Елисейских полях. Дмитрий заставил Полинку раз 5 кланяться и благодарить за сноровистость и смекалку своего мужа, который нашел и заказал отель практически в центре Парижа и недорогой. Положили они вещи и пошли искать ресторанчик поужинать. В Париже уже работали рождественские базары и там продавали, помимо всего прочего, горячий глинтвейн. Вот это и спасло Димку от простуды и вернуло его к жизни. 30 ноября у него с утра прорезался голос и они пошли гулять по городу и т.к Нотр-Дам-де-Пари был рядом, они в первую очередь пошли туда. Следующим в экскурсионном расписании Димы и Поли был Лувр и о, чудо, около картины Леонардо да Винчи «Джоконда» вообще не было туристов. Вот когда надо летать в Париж: весь город в новогодней иллюминации, и рождественские базары работают и в Лувре нет столпотворения. Дмитрий сфотографировал Джокондочку специально для меня с нескольких ракурсов. После Лувра они решили пообедать и подошли, как Дмитрий говорит, к какому-то ресторану «Максим». Смотрят, а оттуда чуть ли не под зад выставили какую-то бабулю. Дмитрий глянул на себя в джинсах и пуловере и понял, что в этот «Максим» они не попадают. Я так смеялась. Это же самый знаменитый ресторан, где любят тусоваться наши писатели и артисты. Но рядом оказался мини «Максим», и там они с удовольствием отобедали. Они заказали и устриц, и лягушачьи лапки. Бр-р-р. И то, и другое им понравилось. Потом они опять гуляли по Парижу, продолжали пить глинтвейн. На вечер они заказали у себя в отеле билеты в знаменитый ресторан-кабаре «Лидо». Приехав туда, они сели за столик внизу, рядом со сценой. Когда началось представление, пол вместе с задними столиками автоматически поднялся и зал ресторана превратился в зал театра-кабаре. Дмитрий говорит, что от обилия впечатлений, он даже устал, да ещё и шампанское туманило голову. Сцена иногда уходила вниз, а оттуда вверх поднимался лед, превращая сцену в ледовую арену и уже фигуристы выделывали на коньках сногсшибательные трюки. В эту ночь Дмитрий и Полинка практически не спали. После представления они на такси вернулись в отель, причем, это входило в стоимость билета в кабаре, которые они купили в отеле. На следующий день прогулка по городу продолжилась, но теперь уже в экскурсионном автобусе. После экскурсии они набрели на ресторан «Свиная нога» и там, как Дмитрий говорит, ему реально принесли огромное блюдо со свиной ногой, а Полинка заказала рыбу. Ногу Дмитрий осилить не смог, потому что ещё заказал и знаменитый французский луковый суп. Я спрашиваю Димку, потребовался ли им разговорник, который я купила накануне поездки. А он смеется: «После глинтвейна и шампанского я разговаривал, как бог». Да, вот такие были времена, когда можно было на 2 дня слетать в Париж, но не умереть, а вполне себе в здравом виде прилететь домой и поделиться с нами своими впечатлениями. Надеюсь, что когда-нибудь пандемия закончиться и начнется новая жизнь.



Прикрепления: 3037071.jpg (238.4 Kb) · 4983756.jpg (258.1 Kb) · 2962630.jpg (228.4 Kb) · 0999169.jpg (292.8 Kb) · 1301551.jpg (287.5 Kb)
 
pvrДата: Среда, 10.06.2020, 07:44 | Сообщение # 398
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
В конце сентября 2013 у Сергея Аржанникова, одного из наших кандидатов наук, был юбилей. Он пригласил нас, старожилов, к себе на это мероприятие. Среди приглашенных гостей были ребята и девчонки (которым уже под 50 и более) из яхт клуба, в котором Сергей уже подвизается много лет и заслужил даже звание капитана. А начинал он, оказывается, с подводного плавания. Они все со смехом вспоминали, как много лет назад на Камчатке Серегу спустили под воду косить морскую капусту. Он в воде за что-то зацепился и порвал костюм. В итоге его еле вытащили со дна, столько воды он набрал в свой костюм и теперь у них единица измерения при погружении 1 аржан. Витаминыч, как его окрестили друзья подводники, встал и сказал проникновенную речь про то, что Сергей очень надежный друг и уравновешенный, спокойный человек, на что Серегин матрос Рая (дама 50 +) заметила, что успокоить его может только весло. Мы упали со смеху. Сережка смеется: у них каждый год раза два с яхты слышен крик: «Ведьму — на костер!» Рая написала какую-то историческую книгу и заметила, надо полагать как историк, что у Сережкиной мамы царская фамилия и, выдержав паузу, сказала — Батор. Я подняла бокал и говорю: «За Вас, Ваше Величество!» Все полегли. Из подводного флота Сергей переквалифицировался в яхтсмена и друзья-подводники, отметив этот факт, заявили, что Серёга рос, рос...и пошёл в стрелку. В это время Серёжкина правая рука, тоже капитан с его яхты Сергей Ленский, добрался до стартого пистолета, который Сергею подарили подводники. Вертел, вертел его в руках и случайно нажал на курок (а подводники предупредили, что пистолет не заряжен и вполне безопасен) и тут же раздался вопль рядом сидевшей с ним Раи: «Не дождётесь!» Бухнуло, как будто кто-то открыл бутылку шампанского. Слово взял дядя Вова, как они его называют — наш адмирал. Он прочитал смешную телеграмму от Нептуна. А дальше Ленский взял гитару и мы понеслись на песенной волне по волнам нашей памяти. Я с удовольствием подпевала песню «Свечи», которую мы пели ещё в общаге в Иванове. В общем, вечер удался. Было много экспромтов, смеха, стихов и песен собственного сочинения. Я приятно понастальгировала, как будто вернулась в юность. Девчонки подарили Сергею стенгазету, как в старые добрые времена. Всё-таки прекрасная у нас была юность!

Прикрепления: 3975353.jpg (102.7 Kb) · 4337684.jpg (254.0 Kb)
 
pvrДата: Среда, 24.06.2020, 08:28 | Сообщение # 399
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Вспоминая 2015 год, я опять смеюсь на наш корпоратив по случаю Международного женского дня. Прихожу утром в офис — полная тишина. Потом в обед мальчики пригласили нас за стол и угощали вином и шампанским. Подарили каждой по розе и сертификат на посещение в течении полугода фитнесс-центра «Ремикс». Где-то около 16 часов я пошла к релейщикам: там собрались все гитаристы. Сначала наш Владимир Владимирович (Васильев) бренькал на гитаре. Он исполнил нам песню «Битлов», под которую мы в юности прыгали на танцах и пели её со словами « А наша Таня громко плачет, а уронила в речку мячик». Я напела эту песню. Народ одобрил. Но когда я им спела песню «Дом восходящего солнца» со словами стихотворения Некрасова «Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел, был сильный мороз. Гляжу поднимается медленно в гору лошадка везущая воз» и сказала, что мы с упоением танцевали медлячок на танцах под эту песню. А английский язык тогда никто не знал, а петь хотелось. Все упали. Жорик спел «Комната с балконом и окно», а потом «Бэсамэ мучо» на языке оригинала. Костя Болдашевич как всегда исполнил нам по заявкам песню «Вставайте граф». Но всё самое смешное как всегда выдала Галина Сергеевна, моя подруга. Она вышла в комнату программистов, а Лена Павлова думала, что она уже ушла, а подарок забыла и попросила меня ей позвонить. Я позвонила — Галя трубку не взяла. Я ушла к релейщикам петь песни. Через некоторое время захожу в нашу комнату, а мне наши говорят: «Вера Руфовна, Вам звонили». Я смотрю, кто — Галина Сергеевна. Я ей перезваниваю — она трубку не берет. Я иду к релейщикам, Галина Сергеевна в это время в коридоре кому-то звонит по телефону. Я спела с Жориком «Бэсамэ» и опять зашла к нам комнату. Наши опять говорят: «Вера Руфовна, Вам кто-то звонил». Я беру телефон — Галина Сергеевна. Я перезваниваю ей — она трубку не берет. Мы бы так и перезванивались с ней весь вечер, если бы она в очередной раз кому-то позвонив, села рядом со мной за стол и говорит: «Какая-то Вера мне весь вечер звонит». Я чуть под стол не упала. Оказывается, у неё есть ещё двоюродная сестра Вера и она весь вечер ей названивала, т.к в телефоне мы у неё под одним именем значимся — Вера. Как говорится – капусточка - это хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски.

Недавно позвонила сестра Татьяна и мы с ней вспомнили, как мама любила свою «девочку». У неё на серванте стояли говорящие часы, при нажатии на кнопочку которых, они голосом девочки из японского мультика говорили число, день и время суток. Как-то раз мама что-то неправильно нажала и «девочка» начала разговаривать через каждый час, причем автоматически. Татьяна с Леней ещё не приехали к ней, т.к это был не выходной день. Мама не знала, как вырубить эту «девчонку». Дело двигалось к ночи , а «девица» не давала уснуть. И тогда мама поставила её в огромную кастрюлю на кухне и накрыла крышкой. Мы с Татьяной плакали от смеха, вспоминая это. В кастрюле звук «девочки» усилился. Бедная мама затолкала её под матрас. К утру у «девочки» разрядились батарейки и она умолкла. Леня потом приехал и настроил «девочку» на нормальный режим. Теперь она без спросу не «чирикала». Мамулечка была далека от технических новинок и не сообразила, что надо было просто вынуть батарейки.
 
pvrДата: Пятница, 03.07.2020, 09:08 | Сообщение # 400
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Сегодня после работы Дмитрий с Полинкой попросили меня посидеть с детьми пока они попьют пивка в кафе с друзьями из Питера. Как только за родителями закрылась дверь, Ярик помчался в спальню, вытащил планшетник и мне говорит: «Баба Вера, я сегодня в садик не ходил (у него сегодня утром, когда он умывался, Полинка обнаружила во рту два ряда зубов, как у акулы. Это полезли уже коренные зубы, а молочные ещё не выпали. И Ярика возили с утра к стоматологу, чтобы удалить молочные зубы) и поэтому у меня выходной. А раз у меня выходной, значит можно играть в игры на планшетнике». Вареник согласно кивнула. В итоге Ярик поиграл минут 10, а остальные 10 минут (т.е 2 часа) играла Варя. Отобрать у неё планшетник мы не смогли и Ярик глубокомысленно изрек: «Такова жизнь!»
В конце мая у Вари намечался в садике выпускной из младшей группы в среднюю. Накануне она с Полинкой учила стихотворение про бабочек и хлопушек. Дмитрий смеется: « У неё всё стихотворение – «бабиськи и капуськи». А Полина сказала, что она хорошо прочитала. Будем посмотреть, когда нам дадут видео, которое записывали родители.
Вечером позвонил Дмитрий и сказал, что пока вез Ярика домой, устал смеяться. У него теперь новая фишка: взмахивает головой, проводит рукой по волосам и изрекает: «Красавец!» А Вареник сегодня утром пыталась взгромоздиться в Полинкины итальянские туфли на огромных каблуках (лабутены), чтобы идти в них в садик. Копирует мать, которая надела такие же ходули. А у Вареника в садике есть воздыхатель Евоська (я не смогла разгадать имя нашего Ромео, пока родители мне не сказали – Ерофей – Ерошка).
Сегодня утром Ярику под подушку Дмитрий положил две игрушки - подарок от зубной феи. Ему вчера удалили ещё 2 зуба. Димка мне говорит, что Вареник согласна на то, чтобы ей тоже зубы удаляли.
У Ярика его коронная фраза «Такова жизнь!» поменялась на новый прибамбас. Он теперь рассказывает что-то отцу, а потом добавляет:» Папа, а самое страшное я тебе не расскажу». Ярик сейчас ходит в школу милиции на греко-римскую борьбу. После занятия он говорит отцу: «Мы сегодня разучивали новый прием. Но самое страшное я тебе не расскажу».
Вечером я забежала к своим роднульчикам. Смотрю у них на полу разложены диванные подушки, а на них лежат самолично сделанные Яриком так называемые записные книжки. Оказывается Ярик проводил урок. Надо было написать слова, которые он продиктует. Полинка с Дмитрием писали слова, а Варька, как самая неграмотная в семье, рисовала это слово. В итоге родители получили по 5 и учитель их похвалил, а Варька получила двояк. Но она, как самая малограмотная в семье, ничего не поняла и не огорчилась своему неуду. А сам Ярослав срисовывал слово с карандаша.


Сообщение отредактировал pvr - Пятница, 03.07.2020, 09:12
 
pvrДата: Вторник, 07.07.2020, 09:51 | Сообщение # 401
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Теперь на фоне самоизоляции вспоминаются наши поездки на выходные в 2015 году в Завьялово. И вот как говорится один обычный день из жизни отдыхающих.
По дороге как обычно Ярик вновь выдавал свои перлы. Перед нами резко затормозила машина, Дмитрий тоже дал по газам и Варька свалилась на Ярика. Ярик говорит Дмитрию: «Следи за ребенком, юноша». Мы упали. И это говорит 5-летний мужичок. С нами вместе поехали отдыхать Димкин друг Лешка Малой со своей семьей и семья Абросимовых. Приехали мы в Завьялово около 8 вечера. Мужчины стали разжигать огонь в барбекюшнице, а мы, девчонки, полезли на второй этаж приводить его в порядок. Я с Юлей, Лешкиной женой, вымыла там пол, а Полинка резала к столу салаты. В 9 часов шашлыки были готовы и мы всей честной компанией сели в беседке. Повод у нас был — мой прошедший день рождения. Отметили неплохо и около 11 часов стали все укладываться по своим местам. Мужчины ещё «отдыхали» в беседке. Вареник пришла ко мне со своей кукой (куклой) и мы с ней легли спать вместе. Через некоторое время в доме наступила тишина. Проснулась я от Димкиного хохота часа в 4 утра. Оказывается Лешка Малой на автопилоте пролетел вчера мимо своей семьи, которой было отведено место в зале на диване и залез на постель к Димке с Полинкой четвертым между Дмитрием и Яриком. Полинка потом рассказывала, что она понять не могла, почему она всю ночь спала, уткнувшись носом в стену и не могла перевернуться на спину. А Дмитрий смеется над Алексеем: «Что, не можешь без Петровых даже спать?». Утром, позавтракав, женщины занялись уборкой дома, а я пошла полоть сорняки на клумбе, чтобы дать подышать своим любимым лилиям и анютиным глазкам. Днем мужчины отправились в магазин покупать удочки, чтобы порыбачить. Детня увязалась за ними. Купив удочки, они всей толпой залезли на мостки, чтобы провести рекогносцировку местности. Варька замыкала шествие и, не удержавшись на мостках, спикировала в воду. Мужики впали в ступор. Через секунду Женька Абросимов, забыв, что ему только что сделали операцию на позвоночнике, бросился хватать Варьку, у которой от неожиданности глазенки были по плошке, и снес своим задом собственного сына и Сашка тоже улетел в воду. А вода-то ещё была холодная. Когда эти горе-рыбаки вернулись домой, Ярик с порога нам заявил, что Варька утонула. У нас была немая сцена. В общем, наши мужички – это ходячее ЧП. Днем Ярик зашел ко мне в дедскую комнату, облокотился на видак и обращаясь к нему говорит: «Детка, ты классно сегодня поработал». После обеда Ярик достал роликовые коньки, которые перешли ему по наследству от Сашки, кузена и начал выписывать вензеля на тротуарной дорожке. Я для подстраховки шла сзади. В общем, у Ярослава пока получается танец маленького лебедя. Вечером разговорились на крыльце про то, что в Завьялове помимо реки есть ещё и море. Ярик подтвердил, что да — есть Черное море. Мы хохочем: одна ездит каждую неделю в Италию, другой — на Черное море. (Полинка рассказала мне, что когда Варя после выходных пришла в садик, её воспитательница спросила: «Варюша, где ты была?» Она, не моргнув глазом, ответила: «В Италии»).
Поздно вечером приехал ещё один Димкин друг Саша Золотых с женой и дочкой. Полинка ещё с вечера сказала, что разбудит нас в 7 утра и мы поедем в лес за грибами. Утром все проснулись в 10 утра. Позавтракав, мы с Полинкой, Женькой и мальчишками поехали в сторону Синеморья. Как только въехали в лес, сразу увидели, что почти через каждые 10 метров вдоль дороги стоят машины. Похоже сегодня грибное паломничество. Какой всё-таки у нас красивый лес. Кругом одни сосны, только в низине растут березки и вездесущий папоротник. Всё, что мы видели в лесу, это срезанные грузди-перестарки. Впереди нас брели люди с ведрами, сзади нас тоже. Мы походили часа полтора. Ярик заявил: «Всё, надоела мне ваша генетика!» И начал нас подгонять к машине. В итоге мы с ним сели на поваленное дерево около машины, а Полинка с Женькой надеялись хоть что-нибудь найти. Вернулись из леса, а гости, оказывается, уже уехали. Дмитрий начал колдовать над приготовлением блюда под названием домлям. В рецептуре у него было мясо, баклажаны, болгарские перцы, лук, помидоры, капуста, картошка, чеснок, специи. И всё это надо было уложить слоями. Надо отдать должное повару: получилось объедение. Готовил он в казане на огне.

P.S. Может я уже о чем-то писала из этого ранее, но я не помню. Жаль, что моя молодежь не записывает перлы своих смешариков: Ярослава и Вареника. Да и за ними самими тоже надо записывать.
 
pvrДата: Воскресенье, 12.07.2020, 14:37 | Сообщение # 402
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 5345685.jpg (57.8 Kb)
 
pvrДата: Понедельник, 13.07.2020, 06:31 | Сообщение # 403
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Добралась я до своих юбилейных альбомов. Читаю и опять смеюсь. Раньше интернет ещё не был так наполнен поздравлениями на все случаи жизни и приходилось что-то искать в юмористических журналах типа "Красная Бурда" или в газетах. Вот и я на свой юбилей раскопала шедевр, переделала его и потом наш лучший друг семьи воплотил его в жизнь.
Ведущий: Сегодня к нам прибывают и прибывают гости, чтобы поздравить нашу юбиляршу. Если меня не обманывают глаза, я вижу спешащего сюда к нам на встречу любимого всеми нами Александра Сергеевича Пушкина. Что-то он зачастил к нам. Но мы всегда рады видеть и слышать его.
Входит Пушкин, напевая под нос «Мурку», садится за стол, берет в руки перо…

Пушкин: Так… У меня сегодня халтурка кое-какая наклевывается. Говорят сегодня юбилей у одной весьма привлекательной дамы и меня попросили, как любителя сочинять панегирики в дамские альбомы, сочинить что-нибудь типа «Я помню чудное мгновенье», правда я уже не помню, кому я их посвящал. Что бы такое выкинуть? Достоевкий сказал, что сейчас очень модно сочинять в стиле «Шансон», т.е упоминание нар обязательно, Так. Приступим. Что-нибудь из каторжного фольклора.
Э-э-э…
Сижу на нарах, как король на именинах…
Нет, это было. Лучше вот так:
Сижу за решеткой
Где сижу? Ага!
Сижу за решеткой в светлице сухой…
Мало жалости! Барышни рыдать не будут.
Сижу за решеткой в темнице сырой!
Вот! Дальше.
Вскормленный в неволе…
Кто вскормленный? Бугай молодой… Какой еще бугай? Я худой. Худой молодой…Жираф молодой…Длинновато. Удод молодой…Птица! Точно! Птица в клетке! Скворец молодой? Нет. Младой попугай? Индюк! Нет… А кто? Орел! Да!
Вскормленный в неволе орел молодой.
Мой грустный товарищ, махая…
Чем он махает? Сеткой пива? Билетами на «Спартак»? Нет. Веером? Да что он, девка, что ли? Махая….Кадилом? Длинно. Просто рукой? Нет, он же орел. Ага, тогда крылом!
Мой грустный товарищ, махая крылом,
Рифма за «окном». Что он делает под моим окном?
Надеюсь, не гадит. Свидание назначил? Ну вот еще!
Зевает, и носом клюет под окном…
Он что – спать сюда пришел? Не годится. Пусть клюет, но не спит! А что он клюет? Надо какую-то орлиную пищу. Какую-то пищу клюет под окном. Вчерашнюю? Раздельную? Жестче, жестче! Типа «печень Прометея»!
Кровавую пищу клюет под окном!
Отлично! Ай да Пушкин! А дальше? Клюет…А мне бросает?
Клюет и бросает, но мимо окна…
Вот гад! Попасть не может! А я как дурак сижу и смотрю в окно! Нет, пусть он сам в окно смотрит.
Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
Как будто ему здесь какое кино!
Сам бы посидел! Нет, пусть лучше вытащит меня отсюда, чем едой швыряться!
Пусть задумает побег.
Как будто со мною задумал одно;
Или два?..Нет, пусть будет одно.
Зовет меня: «Саша!»
Хотя нет, не Саша, я же орел. Как он меня зовет? Зовет выпить? Нет уж, сначала побег!
Зовет меня взглядом и криком своим!
И вымолвить хочет: «Давно здесь сидим?»
Издевается гад. Не годится! Вымолвить хочет: «Пойдем поедим…» Орлы не ходят. «Пойдем, полетим!» Тьфу, запутался!
И вымолвить хочет: «Давай улетим»!
Давно пора! Мы же все-таки вольные птицы! А что, хорошо!
Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Куда пора?
Туда, где за кучей темнеет нора?
Туда, где на дубе чернеет кора?
Нет, так низко мы не полетим. Не к дождю будь сказано.
Туда, где за тучей белеет гора.
А еще куда? На море что ли рвануть?
Туда, где синеют купальники дам?
Нет, рифма напрашивается бесперспективная. Носы у крестьян? Да нет, там не холодно. Морские, морские…Кто бывает морские? Училища, петухи…А орлы бывают?
Туда, где синеют морские….края!
Ну, а дальше?
Туда, где гуляем мы все без царя.
В голове. В голове моей опилки, да-да-да. Интересная фраза, надо будет потом вспомнить. Где гуляем отец мой да я? Нет, это Некрасов, он обидится. Лишь дамы да я? Где гуляет казак молодой….Да господи, а рифма же! Края! Ни… Вот ведь привязалось! Чего рифмуется? Моя, твоя….Чукотка какая-то!
Туда, где гуляем Верунчик да я.
А как же Керн? А, ладно, я ей уже написал. Погоди, а кто я? А я орел. Белый.
Представляю картину – Руфовна под ручку с орлом прогуливается! Просто ветер в голове! Ветер! Ветер….Готово!
Туда, где гуляет лишь ветер… да я!..
Ай, да Пушкин! Здорово получилось! Бегу в институт, а то пока я тут мучаюсь, юбилей закончится. Потом все по домам, а я – по дамам!
Фу, кажется успел. Вера Руфовна! Поздравляю Вас с юбилеем!

(Хор подхватывает)

Вера – ты наш Муреночек
Вера – ты наш котеночек
Вера, налей-ка в кружки нам
Поддержим Пушкина!!!

P.S Смеялись все. Может кому-нибудь пригодится для поздравления. Шансон до сих пор рулит!

Прикрепления: 2081611.jpg (46.4 Kb)


Сообщение отредактировал pvr - Понедельник, 13.07.2020, 06:34
 
pvrДата: Четверг, 16.07.2020, 09:28 | Сообщение # 404
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Недавно поймала себя на мысли. что наша жизнь сделала крутой вираж и вот мы уже персонажи книги Бокаччо "Декамерон". А я, к примеру, Пампинея, которая рассказывает истории, чтобы отвлечь друзей от бушующей за окном эпидемии. Собственно говоря это так и есть. Я ходила давно уже на спектакль "Декамерон" Фрунзенского русского театра и такого удовольствия от трактовки спектакля и игры актеров не испытывала. Это был шедевр! Главное пережить эти нелегкие времена с толикой чувства юмора

.
Прикрепления: 1934032.jpg (213.4 Kb)
 
pvrДата: Суббота, 01.08.2020, 12:39 | Сообщение # 405
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Утверждают, что на этой картинке зашифровано 25 советских фильмов.
Попробуем разгадать сей регбус/ крогсворд)))

Прикрепления: 5479099.jpg (55.2 Kb)
 
Поиск: