|
Кому за 50
|
|
| antomara | Дата: Среда, 21.12.2016, 03:32 | Сообщение # 376 |
 Авторитет
Статус: Оффлайн
| А я фантастику всегда воспринимала как настоящую правду - и в детстве, и теперь - только будто отделенною от привычного мира плотным занавесом, который однажды вдруг поднимется или раздвинется в стороны. Мы шагнем в тот, другой мир, и чудеса, казавшиеся нам сказкой, станут реальной частью нашей жизни. Как у Вьюшкина эта фантастическая встреча со снежным человеком. Воображение разгоняется, когда находятся подобные подтверждающие примеры. Пусть кто-то посмеётся, ведь каждый из нас устроен по-своему. Ну и что? Не было бы разных мнений - не было бы прогресса. Спасибо, Верочка!.
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Суббота, 14.01.2017, 07:51 | Сообщение # 377 |
 Авторитет
| Сегодня Старый Новый год, с чем я вас всех и поздравляю! Сижу и пересматриваю фотографии с нашего корпоратива 22 декабря. У нас вели корпоратив два парня. Они сразу предупредили, что они не знают, что получится, т.к будет сплошная импровизация. И понеслась. Вызвали Пашку Попова, нашего Деда Мороза и начался конкурс по выбору Снегурочки. Мы в это время с моей приятельницей Ритой вышли в фойе поговорить, заходим и сразу же, как куры во щи попали на этот конкурс. Меня спрашивают: «Какая у тебя была детская кличка». Я не задумываясь говорю: «Белка». Парни говорят, что эта кличка им больше всех понравилась и я пока остаюсь для участия в конкурсе. Я все-таки потихоньку ускользнула, а там дальше три девчонки, претендентки на Снегурочек, пригласили трех мальчиков, претендентов на Дедов Морозов. Им выдали семейные трусы и вьюноши надели их поверх брюк. А дальше девочкам выдали ножницы и они обкарнали прямо на этих мужских моделях семейные трусы до стрингов. Зал плакал от смеха. Самые смешные стринги были у Сашки, нашего обаяшки, потому что Натусик ему выстригла всё по минимуму. Это всё должен был оценить прошлогодний Дед Мороз, то бишь Пашка. И вот мальчики походкой от бедра двинулись к Павлу. Тут уже и Пашка хохотал. Конкурсы следовали за конкурсами и было всё так смешно, что даже уезжать домой не хотелось. Но я всё-таки вызвала такси и двинулась восвояси. На следующий день фотографии выложили в нашу общеинститутскую сеть и хохот продолжился.
Сообщение отредактировал pvr - Суббота, 14.01.2017, 07:55 |
| |
|
|
| antomara | Дата: Суббота, 14.01.2017, 16:18 | Сообщение # 378 |
 Авторитет
| pvr,
Верочка, почему же так мало фотографий? Радоваться чужими радостями никто не запрещал, и я настроилась "поприсутствовать" на вашем корпоративе, хотя бы с помощью твоих фотографий. А ты только "подразнила"...
|
| |
|
|
| Virtor | Дата: Четверг, 19.01.2017, 13:18 | Сообщение # 379 |
 Прошаренный
| Не так давно на Ю-Тубе появился видеоблог неравнодушной и жизнелюбивой 58-ми летней пенсионерки-москвички по имени Любовь, Овну по Зодиаку, который может быть интересен, а может быть и полезен многим зрителям.
В видеоблоге уже около 20-ти сюжетов.
В них эта активнейшая женщина ведёт повествование о своих делах, увлечениях интересах и заботах, похожих или таких же, как у многих из нас.
|
| |
|
|
| Virtor | Дата: Среда, 04.10.2017, 22:00 | Сообщение # 380 |
 Прошаренный
| Осенний подарок замечательным писцовчанкам, одной - по месту рождения и малой Родине - Писцову, другой по жизненному выбору и судьбе: Вере (pvr) и Марине (antomara). Будьте независимы, здоровы, счастливы и самодостаточны.
|
| |
|
|
| antomara | Дата: Пятница, 06.10.2017, 21:18 | Сообщение # 381 |
 Авторитет
| Независимы... счастливы самодостаточны... - да вы так щедры, Виктор, впору останавливать. Ведь только что прозвучало: "кто-то - на коне, а кто-то - в дураках." Ваша душа щедра, от этого светло и грустно. Светло, потому что щедрые души - редкость, но, слава Богу, все-таки есть. А грустно - вы как Донкихот, если уж и не всем в своем окружении, то хотя бы кому-нибудь хотите сделать лучше. Спасибо за ваше пожелание видеть нас с Верой здоровыми, уверенными в себе и счастливыми. А уж там - как получится: может, на коне, а может, и в дураках... А песня замечательная. Много раз повторяла и все больше вслушивалась - философия души.
Сообщение отредактировал antomara - Пятница, 06.10.2017, 21:22 |
| |
|
|
| pvr | Дата: Вторник, 10.10.2017, 13:20 | Сообщение # 382 |
 Авторитет
| Виктор, замечательная песня! Хочется воскликнуть, как Катерина из пьесы Островского: "Отчего люди не летают так, как птицы? Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела". Вот такие ассоциации вызывает эта песня. Спасибо за прекрасный осенний подарок!
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Четверг, 12.10.2017, 09:00 | Сообщение # 383 |
 Авторитет
| Мой внук Ярославчик пошел во 2-ой класс. Я теперь каждый день делаю с ним уроки. Недавно мы с ним прочитали в учебнике загадку.- Кто я, если у меня 3 черные ноги, обутые в три черныхбашмака. И у меня есть белые зубы.
Мы переглянулись и начали смеяться. Полезли в интернет. Оказалось, это рояль.
Пока Ярик делал упражнение по русскому языку, я дотронулась рукой до мягкого, толстого, пушистого чуда, игрушки Фёрбик. Он сначала громко захрапел, потом проснулся, начал петь песни, а потом требовать через каждую секунду: «Покушать дай». Ну, вот как в таких условиях делать домашнюю работу? В итоге Ярик дернул его за хвост (оказывается у этого чудика был и хвост) и он, громко похрапев, наконец-то заткнулся. В связи с роялем, я нашла в интернете ещё школьные приколы.

Сообщение отредактировал pvr - Четверг, 12.10.2017, 09:04 |
| |
|
|
| antomara | Дата: Четверг, 12.10.2017, 22:40 | Сообщение # 384 |
 Авторитет
| А вот недавно прочитала в одном из журналов кроссвордов:
"Сидит учитель биологии на педсовете и, спрятавшись за спинами своих коллег, начинает проверять контрольные работы учеников. Работы все довольно слабые, и вдруг учитель находит "бриллиант". Вот как не самая блестящая ученица ответила на вопросы работы: "Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево есть чехуя. Каркодил свои яйца зарывает в писок, потомушто они портются. Вопрос 2. Лисы ходют по адиночке, и лишь иногда парами, когда им нужно заесть молодого тюленя заползшего в лес." Учитель громко хохочет, и, конечно, делится с коллегами своей находкой. Те долго не могут успокоиться. И вдруг раздается вопрос учителя английского языка: - Я не понял, а зачем тюлень в лес заполз? "
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Пятница, 13.10.2017, 08:27 | Сообщение # 385 |
 Авторитет
| Марина Ивановна, с удовольствием посмеялась. У учителей, при всей сложности их работы, есть вот такие смешные бонусы с каркодилами, яшперицами и тюленями в лесу.
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Вторник, 31.10.2017, 12:45 | Сообщение # 386 |
 Авторитет
| Запахи сохраняются в памяти дольше всего. Они настигают тебя внезапно, сквозь время и имена, сквозь школьные анкеты и потерянные при переезде новогодние открытки. Моё детство пахло «Красной Москвой». Я до сих пор помню, как маленькой девочкой зависала у витрины лабаза, где под стеклом лежала красивая коробка с набором «Красная Москва». Стоил набор 100 рублей, а в 1961 году уже 10 рублей. Я мечтала купить его и подарить маме.Вокруг создания запаха «Красной Москвы» ходили легенды. Вот одна из них. Считалось, что духи «Красная Москва» - это французские духи. Генрих Броккар, который к началу XX века владел одной из самых известных в мире компаний – «Империей Броккара», имел нескончаемое количество наград и дипломов победителя на различных международных конкурсах, но мечтал он об одном – звании «Поставщика высочайшего двора Его Императорского Величества». Эта идея настолько захватила его, что, как говорит легенда, аромат приснился ему во сне. Обдумав все, он на трехсотлетие празднования Дома Романовых (в 1913 году) преподносит Императрице Марии Федоровне (матери Николая II) уникальный подарок – вырезанные из воска цветы (розы, фиалки и жасмин), каждый из которых источал свой аромат. Соединяясь воедино, ноты пряных трав, женственной розы и романтичного жасмина создавали неповторимый аромат – аромат первых в мире русских духов, которые вошли в историю не только российской парфюмерии, но и мировой. Запах настолько понравился Марии Федоровне, что Броккар получил такой вожделенный титул, а духи начали называть «Букет Императрицы». За такой оригинальный подарок Генрих Брокар был пожалован званием поставщика Высочайшего двора Его Императорского Величества. Во время революции появилась мода избавляться от всего того, что хоть каким-то образом напоминало о прежнем укладе и Генрих Броккар, желая спасти свой мир – «Империю Броккара», а также аромат предложил новой власти переименовать и то и другое. Так, фабрика стала называться «Замоскворецкий парфюмерно-мыловаренный комбинат N 5», а немного позже – «Новая заря», а духи получили имя «Красная Москва» (с 1925 года). Официальная «легенда»: состав духов был «изобретен» лучшими «носами» новой советской парфюмерной фабрики «Новая Заря». Духи «Красная Москва» мы с сестрой покупали маме, когда повзрослели. Мама душилась ими и сбрызгивала чистое высушенное белье, поэтому у нас в шифоньере ненавязчиво пахло ими. И я любила вдыхать их аромат от маминой пуховой шали. Но ещё до «Красной Москвы» я купила и подарила ей рижские духи «Застенчивый гном». Но вот запаха гномика я не помню. Мой гномик был в зеленой курточке, красном колпаке и черных сапогах. Наверное поэтому я его и купила, как игрушку.

Сообщение отредактировал pvr - Вторник, 31.10.2017, 12:53 |
| |
|
|
| antomara | Дата: Среда, 01.11.2017, 01:00 | Сообщение # 387 |
 Авторитет
| Верочка, а за день до твоих воспоминаний о "Красной Москве" во всех своих шкафчиках искала я старенький свой блокнот, оказавшийся в данный момент очень нужным. Кажется. я перетрясла всю квартиру. И вдруг в одном из ящичков обнаружила символическую коробочку, которую никогда ни с чем не перепутаешь - духи "Красная Москва". Пыталась припомнить, с каких же это времен она хранится у меня - не вспомнила. Открыла. Тонкий, слегка сладковатый аромат очень быстро заполнил стены моего жилища, а открытым флакончик держала не более минуты. Каким же это было счастьем вживую столкнуться с предметом такой старины! Видимо, когда-то при переезде замотала, закутала желанный флакончик да так, что и сама забыла, где и что у меня есть. И сама коробочка, исполненная в красно-белых тонах, хранящая символику и царской короны и Кремлевской стены, тоже сохранилась целой и невредимой. Пусть хранится и дальше. уже сейчас это - раритет. А лет через 30 - тем более, кто-то будет удивляться и восхищаться.
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Среда, 01.11.2017, 09:32 | Сообщение # 388 |
 Авторитет
| Да,духи «Красная Москва» сейчас раритет. Помню в юности мы с девчонками покупали себе польские духи «Быть может». У них был запах юности. И ещё вспоминается эпизод. Мне сынок, когда учился в колледже, купил дешевые духи, но с необычным запахом. Помню, я стояла у киоска «Союзпечати», который находился рядом с консерваторией. Сзади меня встал мужчина, прямо как профессор из фильма «Приходите завтра». Он мне и говорит: «Девушка, от вас пахнет музыкой». Такой необычный комплимент я запомнила.
Сообщение отредактировал pvr - Среда, 01.11.2017, 09:34 |
| |
|
|
| pvr | Дата: Четверг, 02.11.2017, 06:52 | Сообщение # 389 |
 Авторитет
| Вчера подруга прислала тест для шестилеток для поступления в школу маленьких сократиков. Я всю голову сломала. Сократик из меня не получился. А у вас получится?
|
| |
|
|
| antomara | Дата: Пятница, 03.11.2017, 00:09 | Сообщение # 390 |
 Авторитет
| Вера, не томи - что это такое? Ведь теперь все мозги набекрень съедут в поисках ответа. Пощади.
|
| |
|
|