• Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Кому за 50
pvrДата: Воскресенье, 09.05.2021, 09:00 | Сообщение # 421
Авторитет
Статус: Оффлайн
Сегодня самый радостный день в нашей жизни и самый грустный - 9 Мая. Просто страшно представить, что как только отшумели выпускные балы, мальчишки ушли на фронт и канули в Вечность. Они были такими же, как мы: смешливыми, серьезными, влюбленными, мечтающими строить корабли, выращивать хлеб, учить детей, лечить людей. Светлая им всем Память!

Ушёл спасать страну десятый класс,
В боях нам не терпелось отличиться,
Никто не думал, не гадал из нас,
Что никому вернуться не случится.
Вернулось три процента от всего
Ушедшего от школьных парт народа,
И я не встретил больше никого
Из класса сорок проклятого года.
Одни остались на чужой земле,
Другие в нашей с самого начала,
Но кажется порой ночами мне -
По мне оркестров музыка звучала,
По мне рыдал железный старшина,
И выла овдовевшая невеста.
Уж сколько лет, как кончилась война,
А нет мне среди трёх процентов места.
Прикрепления: 4299146.jpg (61.0 Kb)

pvrДата: Пятница, 14.05.2021, 06:38 | Сообщение # 422
Авторитет

Корней Чуковский писал: «Начиная с двух лет всякий ребенок становится на короткое время гениальным лингвистом, а потом, к пяти-шести годам, эту гениальность утрачивает».
Несколько восхитительных детских высказываний из книги писателя "От двух до пяти":

• Двухлетнюю Сашу спросили:
- Куда ты идешь?
- За песочком.
- Но ты уже принесла.
- Я иду за ещём.

• А из замужа обратно выйти можно?

• Я – папин помогальник.

• Девочке четырех с половиной лет прочли «Сказку о рыбаке и рыбке».
- Вот глупый старик, - возмутилась она, - просил у рыбки то новый дом, то новое корыто. Попросил бы сразу новую старуху.

• Мама: - Сынок, если ты не будешь есть кашу, я позову Бабу-Ягу!
Сын: - Ты думаешь, она станет есть твою кашу?

• Жили-были царь и царица, а у них был маленький царёныш.

• Мама, закрой мою заднюю ногу!

• Сколько тебе лет?
- Скоро восемь, а пока три.

• Няня, что это за рай за такой?
- А это где яблоки, груши, апельсины, черешни...
- Понимаю: рай - это компот.

• Яна (4 года) в день рождения переодевается к приходу гостей:
- Ну, сейчас я такая красивая буду, что вам всем мало не покажется.

• Папочка, папочка, купи мне барабан!
- Вот еще, мне и так хватает шума!
- Купи, папочка, я буду играть на нем, только когда ты будешь спать!

• Володя, знаешь: у петуха нос - это рот!

• Лялечку побрызгали духами:
Я вся такая пахлая,
Я вся такая духлая.
И вертится у зеркала.
- Я, мамочка, красавлюсь!

• Папа, смотри, как твои брюки нахмурились!

• Ой, мама, какие у тебя толстопузые ноги!

• Мама, дай мне нитку, я буду нанитывать бусы.

• Мама, как мне жалко лошадок, что они не могут в носу ковырять.

• Я сперва боялся трамвая, а потом вык, вык и привык.

• Дедушка признался, что не умеет пеленать новорожденных.
- А как же ты пеленал бабушку, когда она была маленькая?

• Ой, мама, какая прелестная гадость!

• Ну, Оля, хватит, не плачь!
- Я плачу не тебе, а тёте Вале.

• Обо что ты оцарапался?
- Об кошку.

• Когда же вы со мной поиграете? Папа с работы — и сейчас же за книгу. А мама — барыня какая! — сразу стирать начала.

• Кто красивее - папа или мама?
- Не буду вам отвечать, потому что не хочу обижать маму.

• Бабушка, смотри, какие утки глупые - сырую воду пьют из лужи!

• Первоклассница возвращается 1-го сентября из школы. Мама ее спрашивает:
- Доченька, чему же ты научилась сегодня?
- Я научилась писать!
- В первый же день? Что за ребенок! И что же ты написала?
- Не знаю. Я еще не научилась читать.

• Настя, 4 года.
- Мамочка, пожалуйста, роди мне сестричку, но только старшую!

• Маша (3 года) увидела морщинки на лбу у отца, погладила их и сказала:
- Я не хочу, чтобы у тебя были сердитки!

Из книги Корнея Чуковского «От двух до пяти»
Прикрепления: 9048447.jpg (26.9 Kb)

pvrДата: Среда, 09.06.2021, 11:26 | Сообщение # 423
Авторитет

Однажды итальянский учитель Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario Don Bosco в приморском городке Фермо дал своим ученикам домашнее задание на лето из пятнадцати пунктов. И, пожалуй, это лучшее, что он мог для них сделать!
Вот что значит любить свою работу и заботиться о детях.

15 пунктов на лето от Чезаре Ката:
1. Гуляйте по утрам вдоль берега моря в полном одиночестве, смотрите на блики солнца на воде и думайте о том, что делает вас счастливыми.
2. Старайтесь использовать новые слова, которые мы выучили в этом году. Чем больше вы сможете сказать, тем интереснее вы сможете думать, а чем больше у вас будет мыслей, тем свободнее вы будете.
3. Читайте! Много, сколько сможете. Но не потому, что вы обязаны это делать. Читайте, потому что лето вдохновляет на мечты и приключения, а чтение — это как полет. Читайте, потому что это лучшая форма бунта (за советом, что именно читать, приходите ко мне).
4. Избегайте всего, что приносит вам негатив и ощущение пустоты (вещей, ситуаций и людей). Ищите вдохновение и друзей, которые вас обогащают, которые понимают вас и ценят такими, как вы есть.
5. Если вы чувствуете грусть и страх, не волнуйтесь: лето, как и любая другая прекрасная вещь в жизни, может привести душу в смятение. Ведите дневник, описывайте то, как чувствуете себя (а в сентябре, если захотите, мы это вместе почитаем).
6. Танцуйте и не стесняйтесь ничего. Везде, где угодно: хоть на танцполе, хоть в своей комнате в одиночестве. Лето — это танец, и глупо не принимать в этом участия.
7. Хотя бы один раз сходите встретить рассвет. Стойте молча и глубоко дышите. Закройте глаза и почувствуйте благодарность.
8. Побольше занимайтесь спортом.
9. Если вы встретили кого-то, кто вам очень понравился, скажите это ей или ему так красиво и убедительно, как только сможете. Не бойтесь быть непонятым. Если ничего не выйдет — значит, не судьба, а если вас поймут и ответят, то лето-2015 вы проведете вместе, и это будет золотым временем. (В случае неудачи возвращайтесь к пункту 8.)
10. Перечитайте конспекты наших уроков: сравните все то, о чем мы читали, с тем, что происходит в вашей жизни.
11. Будьте такими же счастливыми, как солнечный свет, и такими же свободными и неприручаемыми, как море.
12. Пожалуйста, не ругайтесь. Будьте вежливыми и добрыми.
13. Смотрите хорошие фильмы с глубокими эмоциональными диалогами (если можете, по-английски), чтобы одновременно улучшить свой английский и развить способность чувствовать и мечтать. Пусть кино не заканчивается для вас вместе с финальными титрами, проживайте его снова и снова, включайте его в опыт этого лета.
14. Лето — это магия. В искрящемся солнечном свете утра и жаркими летними вечерами мечтайте о том, какой может и должна быть жизнь. Сделайте все от вас зависящее, чтобы никогда не сдаваться на пути к мечте.
15. Будьте хорошими.
Прикрепления: 5416307.jpg (41.8 Kb)

Сообщение отредактировал pvr - Среда, 09.06.2021, 11:27

pvrДата: Понедельник, 28.06.2021, 15:12 | Сообщение # 424
Авторитет

В середине 70–х проводили эксперимент. В зaводской cтоловой yбрали кaссиршу, а пocтавили поднос для денег. Каждый, кто приходил питаться, брал, что ему надо, а деньги клал на поднос. Если нужно, с подноса брал сдачу. Никто ничего не записывал.

Целый месяц шел эксперимент. Все грустнее с каждым днем становились экспериментаторы, потому что выручка день ото дня все уменьшалась и уменьшалась, подрывая веру экспериментаторов в честность советских людей. Не сворачивали эксперимент, только из–за того, что по плану он должен был длиться 30 дней.

Неожиданно, в конце одного рабочего дня на подносе появилась сумма, которая превысила не только дневную выручку, но и весь долг, который накопился за месяц. Экспериментаторы не могли поверить своим глазам! Стали разбираться, оказалось, что это был день зарплаты на заводе. Получив её люди вернули все, что были должны с лихвой.
Прикрепления: 7864264.jpg (57.5 Kb)

Сообщение отредактировал pvr - Понедельник, 28.06.2021, 15:14

pvrДата: Четверг, 02.09.2021, 10:01 | Сообщение # 425
Авторитет

Вот и наступил новый учебный год! Поздравляю всех учеников, мам, пап и бабушек с дедушками! Будет много нового и интересного. Я, как оказалось, совершенно не умею рисовать, а внук рисует ещё хуже и для нас с ним самым страшным предметом был "Окружающий мир". Иногда к нам присоединялся папа и его рисунок "Наша семья"до сих пор стоит у меня перед глазами. Я не ожидала, что мы все так прикольно выглядим. Внучка, слава Богу, умеет рисовать и иногда она нам рисовала, придя из детского сада.

А сейчас очередные отрывки из школьных сочинений:

— Выбирая имя и отчество для Акакия Акакиевича, Гоголь не пожалел своего героя.
— Ей понравился Грушницкий, хотя он и был под шинелью.
— Рано утром Базаров пошёл ловить лягушек и быстро нашёл с ними общий язык.
— Когда отряд пустился в погоню, гусар вскочил в седло и полностью отдался лошади.
— Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
— Скрываясь от полиции, Ленин ехал в топке паровоза.
— Инженер был одет просто: на голове у него была фуражка, рубашка и брюки.
— Мцыри наблюдал за грузинкой и симпатизировал ей в кустах.
— Муму работал в Москве дворником.
— Хотя я не помню, что лично мне намекал Пушкин, стихотворение произвело неизгладимое впечатление.
— На ноге у вратаря команды была перевязанная нога.
— Декабристы были страстно далеки от народа, о чем вспоминал Ленин. Именно этой страстью они разбудили Герцена.
— В зал вбежала Наташа с отброшенными на зад чёрными кудрями.
— Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.
— И тогда Раскольников вопрошает: "Тварь я ходячая или кто?"
— Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.
— Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду...
— Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям...
— Онегин был реально советским человеком, поэтому развлекался на балах.
— Мы видим отца Базарова с лопатой в саду. Он лечит крестьян.
— Обломов Ольгу любил, но не испытывал к ней никаких чувств.
— В пещере первобытного человека всё было из шкур животных, даже жалюзи на окнах.
— Тогда Отелло рассвирепело и убило Дездемону.
— Аня, сидя на стуле, спала, и мимоходом ела булку.
— Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
— Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
— Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
— Его глаза с нежностью смотрели друг на друга.
— На крыше было много голубей. Человек соpок.
— Стихотворение написано в рифму, что иногда наблюдается у поэта.
— Быть взрослым очень трудно. Работа с утра до ночи, потом ипотека и смерть.
— "Онегин, я тогда моложе, я лучше качеством была", — эти слова Татьяны трогают до глубины души!
— Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать.
— Чацкий считал, что лучше “горе от ума”, чем от его отсутствия.
— Из произведений Некрасова крестьяне, наконец, узнали, как им плохо живется ну Руси.
— Муза Некрасова — олицетворение конца всему.
— Надо заметить, что все в лирике Пушкина удивительно гормонально.
— Толстой много раз переделывал "Войну и мир", чтобы нам было легче ее изучать.
— Татьяна — простая деревенская девушка из семьи богатого помещика.
— Печоpин отвеpнyл головy набок и пошел домой.
— Глядя на величественное дерево, Андрей Болконский чувствовал себя таким же дубом.
— Базаров и Павел Петрович, при внешней противоположности, настолько схожи, что им даже не удалось создать семью.
— Тургенев, как настоящий барин, любил поохотиться на своих собак.

Прикрепления: 2614332.jpg (144.7 Kb) · 4074759.jpg (75.3 Kb)

pvrДата: Воскресенье, 05.09.2021, 12:47 | Сообщение # 426
Авторитет
В разделе "Есть идея" нашего форума приводится статья о том, как детские поделки для школы превращаются в процветающий бизнес. Я имею ввиду скворечники для птиц.

В прошлом году дед смастерил тоже шикарный скворечник для нашей внучки Варюши и она его разрисовала вместе с мамой.
Так что готовьтесь к скворечникам в новом учебном году.
Прикрепления: 3554435.jpg (101.3 Kb) · 4813804.jpg (37.8 Kb)

pvrДата: Среда, 15.09.2021, 12:14 | Сообщение # 427
Авторитет
Образование – это значит жить дольше.
Я не знаю, Миша, как это получается, но образованный человек живёт намного дольше.
И лучше!
Я не… сказал бы: «Богаче».
А «лучше», кстати, после «у» идёт «ч»,«лучше».
То есть, с удовольствием он живёт.
Богатый созерцает, что он получает, а образованный сравнивает то, что видит, с чем-то внутри себя и не нуждается в лишнем.
Ему легче проникнуть и понять другого.

То есть, Миша, образованный понимает тёмного человека.
А тёмный не понимает образованного.
Тёмный ни разу в жизни не сказал слово «опровержение», или «трепетный» или «волнующий».
Он даже не сказал: «я с трудом пережил Ваш отъезд» девушке.
Миша, он женщине не оставит воспоминаний.
Тёмный человек…
Потому что запоминаются не поцелуи, сынок. Запоминаются слова.

У тёмного человека неинтересное молчание.
Мы с тобой, помнишь, говорили, что образование – это память.
Это память тоже.
Это – не цитирование прочитанного.
Это – формулирование своего на базе прочитанного. Даже неточное цитирование – уже своё.
В суматохе, Миша, нельзя терять мысль.
Мыслей не так много.
Шуток миллионы, мыслей – сотни, идей – десятки, законов – единицы.
Их знают все.
Все знают одну идею тёмного человека.
От него ждут хотя бы самообразования.
Хотя бы впечатления от прочитанного.

Только не от кино.
Кино не рождает у зрителей идею или мысль.
Только книга.
Она научит и здоровью и силе воли, когда полистаешь, кого-нибудь и почитаешь, у кого-нибудь.
Пусть твой сын будет образованным.
И диплом тут ни при чём.
Он должен знать, что в предложении «ни при чём» все слова пишутся раздельно».

М. М. Жванецкий

Прикрепления: 9887971.jpg (36.0 Kb)

pvrДата: Вторник, 16.11.2021, 14:49 | Сообщение # 428
Авторитет

Прикрепления: 6507250.jpg (153.1 Kb) · 1830116.jpg (158.8 Kb) · 2576536.jpg (171.0 Kb) · 0028299.jpg (178.3 Kb)

pvrДата: Вторник, 16.11.2021, 14:51 | Сообщение # 429
Авторитет
Прикрепления: 7746290.jpg (166.4 Kb) · 9798811.jpg (169.1 Kb) · 6448539.jpg (170.8 Kb) · 6659906.jpg (140.9 Kb)

pvrДата: Вторник, 16.11.2021, 14:54 | Сообщение # 430
Авторитет

Прикрепления: 6766861.jpg (170.8 Kb) · 9487332.jpg (140.9 Kb) · 1587226.jpg (133.9 Kb) · 1833077.jpg (210.7 Kb)

pvrДата: Понедельник, 24.01.2022, 12:27 | Сообщение # 431
Авторитет
Смех— это медитация)
Не повторяйте моих ошибок НИКОГДА....
Недавно у нас с мужем была ситцевая свадьба, мы договорились не тратить деньги на дорогие подарки, так как есть на что копить. А вот на глупости маленькие можно.
И вот я решила, что серьезному, редко улыбающемуся, взрослому, 30 летнему мужчине для полного счастья не хватает….радиоуправляемой машинки. Долго выбирала это страшное чудище. Пока не наткнулась на радиоуправляемую мышь.
-Вот оно!- подумала я, и это было самой большой моей ошибкой. Почему мышь? Да, потому что у нас в доме есть серьезный, редко улыбающийся, взрослый, 3-х летний кот. В общем, этот подарок я купила для прикола.
И вот выходной, 9 утра, мы с Нюсей (морская свинка) сидим, вжавшись в диван, и стараемся не отсвечивать. Мимо нас проносится уже изрядно погрызенная, хромающая на одно колесо мышь и уматывает в соседнюю комнату. За ней с диким видом несется кот, который просто не разбирает дороги. За котом несется СЕРЬЕЗНЫЙ, ВЗРОСЛЫЙ мужчина в одних трусах, пытаясь управлять мышкой так, чтобы кот ее не выловил. И последним перлом становится бегущий следом ротвейлер, который по размеру далеко уже не щенок. Причем, если у первых трех есть явные цели: у мыши - выжить, у кота - поймать, у мужа – спасти от зверских лап игрушку, то у собаки цель одна - мешать всем, с чем она прекрасно справляется. Весь этот табун уносится в соседнюю комнату, причем пес на завороте умудряется въехать на всем ходу в шкаф, который жалобно дребезжит. А мы с Нюсей сидим на диване, поджавши лапки, и надеемся, что при следующем заходе нас девочек не затопчут.
Из комнаты доносятся вопли:
- Не жри ее, отдай, фу…
Отчаянный мявк кота, у которого отбирают добычу, и лай собаки, которой просто зашибись, как весело.
Нам с Нюсей тоже зашибись, как весело, мы боимся лишний раз дыхнуть и обратить на себя внимание. Затопчут, раздавят, сомнут и не заметят. В соседней комнате что-то падает, муж тотчас же кричит мне, что позже все уберет сам и вся кавалькада проносится мимо в сторону кухни. Моей любимой кухни. Пропади пропадом эта мышь, почему она до сих пор не сломалась? Живучее китайское чудовище. А ведь когда я принесла свой подарок, некоторые взрослые и серьезные только хмыкнули и «ладно уж попробуем для прикола, фигня какая-то».
На кухне что-то брякнуло, я мысленно перекрестилась. В мою сторону понеслась мышь, за ней скользя по паркету, несся кот, муж споткнулся о мешающегося под ногами пса и растянулся на полу, тут же вскочил и под лай собаки понесся следом, пытаясь на ходу управлять проклятым грызуном.
Соседи, помните, вы полгода что-то сверлили? МОЯ МСТЯ ОЧЕНЬ СТРАШНА!
Главное теперь самой выжить...

Инет.

Прикрепления: 1509815.jpg (5.8 Kb)

• Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск: