За Родину! За Сталина! Интересно, какой это год? Видимо середина XX столетия, так как не зря плакат Иосифа Виссарионовича несут!!! А церковь еще была жива...странно!!!
Я думаю, что на фото это 30-ые годы прошлого века. Кстати, в этой часовне на переднем плане, в 50-х годах начинала свою трудовую деятельность моя мама. Там в то время была пивнушка типа "рюмочная"
В этой рюмочной в начале пятидесятых годов произошёл анекдотичный случай. Мой дед со своим коллегой - шофёром зашли пропустить по рюмочке водочки. Коллегу деда всю жизнь звали Гапоном. Но имя ему не нравилось и он, в одночасье, сменил его на Виктора. Мужики пропускают водочку в себя, как на пороге рюмочной появляется жена Гапона - Виктора. Зная мужа, что тот не успокоится одной рюмкой, начинает его звать домой. Имя "Виктор" она произносит смягчённо и нараспев, получается Вик'торЬ. "Вик'торь, Вик'торь!", - зовёт она мужа. Муж делает вид, что из-за шума в рюмочной не слышит её зова и из-за толчии не видит благоверную. Женщина начинает звать любимого громче. Мой дед не выдерживает и говорит: "Да какой, нахрен, Вик'торь! ГАПОНОМ был, ГАПОН и есть твой муж!" В рюмочной - немая сцена.
Так вот откуда этот образ на одной из картин Г. Фроловой. Оказывается парадный вход в церковь выходил на колокольню и располагался посередине между уцелевшими по сей день часовнями.