• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Есть идея!
VirtorДата: Воскресенье, 17.01.2016, 18:34 | Сообщение # 61
Прошаренный
Группа: Модераторы
Сообщений: 599
Статус: Оффлайн
Компактная грядка для пряных трав и специй в старом колесе от телеги:

Прикрепления: 3763007.jpg (92.4 Kb)
 
pvrДата: Пятница, 18.03.2016, 09:47 | Сообщение # 62
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Оказывается достаточно иметь под руками простые гвозди или прутики  и имея, естественно, золотые руки можно сотворить вот такие чудеса, которые творит Андрей Коновалов.


Прикрепления: 5173518.jpg (186.1 Kb) · 2343168.jpg (150.5 Kb) · 5702571.jpg (218.9 Kb) · 3909283.jpg (123.6 Kb) · 4856388.jpg (150.4 Kb)
 
pvrДата: Пятница, 18.03.2016, 09:50 | Сообщение # 63
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Просто чудо чудесатное...





https://fotki.yandex.ru/users/koan1972/album/161958?&p=2
Прикрепления: 4371939.jpg (81.9 Kb) · 0266807.jpg (146.1 Kb) · 0483749.jpg (120.4 Kb) · 6659264.jpg (168.0 Kb) · 1340835.jpg (197.0 Kb)


Сообщение отредактировал pvr - Пятница, 18.03.2016, 09:51
 
pvrДата: Пятница, 04.10.2019, 08:24 | Сообщение # 64
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Вот такую красоту можно сделать из осенних листьев.
$IMAGE1$
Прикрепления: 5112808.jpg (34.3 Kb) · 0653219.jpg (32.5 Kb) · 1418913.jpg (39.1 Kb) · 4011854.jpg (31.8 Kb) · 9318082.jpg (34.2 Kb)


Сообщение отредактировал pvr - Пятница, 04.10.2019, 08:25
 
pvrДата: Четверг, 19.12.2019, 08:12 | Сообщение # 65
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
ЧТОБЫ ПЕТУНИЯ РОСЛА "ШАРИКОМ"
Супер пышная петуния! Мой опыт. Но. перед тем как начать свой краткий обзор, хочу вас предупредить, что я не являюсь "гуру" в этой области. Просто хочу вам рассказать, как поступаю с петунией я. Какие применяю агротехнические приёмы, чтобы петуния была пышной. Итак! Обычно начинающие цветоводы (или те у кого пока с выращиванием петуний из семян есть свои сложности) покупают молодые саженцы — примерно вот такого возраста. Вот именно в таком возрасте растения, я начинаю делать первую прищипку. Как вы видите на нижних фото стеблей у растения совсем мало 5-6 штук. Для того чтобы развить боковые побеги — нужно обрезать, а лучше всего прищипнуть верхушку побега. Отделённый кусочек побега должен быть не меньше 3-4 см. Почему именно столько, а не меньше? Если удалить только кончик побега — (а это будет самое тонкое место на стебле), то вырастая боковые побеги на этом месте будут часто обламываться при сильном ветре, непогоде. Сделав прищипку в нужном месте — вы обеспечите прочность новым побегам и тогда они будут устойчивыми к механическим повреждениям. Вот такой примерно должна быть прищипка (смотрите предпоследнее фото). Далее... Сколько раз за сезон нужно проводить эту процедуру? Прищипывание проводится по мере отрастания боковых стеблей. А значит, как только новые боковые стебли достигнут длину около 10-15 (можно чуть больше) прищипку можно повторить. И так делайте, пока куст не приобретёт пышность. Но, учитывайте и тот факт, что при постоянном укорачивании стеблей и интенсивном росте растения — требуются подкормки. Если этого не делать, то новых стеблей будет очень много, будут они тонкими. Обильного цветения вы не увидите. Только при хорошем уходе, своевременным поливах можно от растения добиться полной отдачи. Ещё очень важный момент! Вовремя удаляйте все увядшие цветы, они очень много забирают сил у растения — образовывая семенники. Вот все важные моменты!

Прикрепления: 3824681.jpg (100.4 Kb)
 
pvrДата: Среда, 07.10.2020, 07:33 | Сообщение # 66
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн


Как вязать шапочку
(укороченными рядами)

Связать полотно на нужное количество петель, чередуя цвета пряжи и платочную и чулочную вязки. В лицевой глади видны укороченные ряды. Потом собрать в пучок, закрепив цветочком, как показано на картинке. Затем набрать на круговые спицы для резинки и вывязать резинку.

Укороченные ряды (или недовязанные петли ряда) используются при вязании полотен расширенного силуэта, при необходимости выполнения различных вытачек на деталях и т. д. Место ввода их и размеры определяются по выкройке исполняемой модели. Укороченные ряды можно выполнять как по лицевой, так и по изнаночной стороне детали.

Первый вариант. Укороченные ряды провязываются одновременно с обеих сторон полотна через ряд.

После предварительного расчета и разбивки петель на группы начинать вязать по лицевой стороне детали.

1-й ряд—от начала провязать до рассчитанной группы петель и оставить ее недовязанной на левой спице. Полотно повернуть на изнаночную сторону.

2-й ряд — рабочую нить отвести назад между двумя спицами. Правую спицу подвести под рабочую нить в 1-ю петлю снизу и снять ее со спицы. Накинутая нить должна быть размещена перед снятой петлей (то есть так же, как при обратном накиде). Снятую петлю с накидом придерживать указательным пальцем правой руки, одновременно размещая рабочую нить на левой спице и на указательном пальце левой руки. Изнаночный ряд вязать до очередной группы петель, которую необходимо оставить не-провязанной. Повернуть полотно на лицевую сторону.

3-й ряд — рабочая нить за спицей и на указательном пальце левой руки. Конец правой спицы подвести под рабочую нить и в 1-ю петлю снизу и снять ее со спицы. Накинутая нить должна быть размещена перед петлей и на указательном пальце левой руки. Таким способом следует провязать рассчитанное количество рядов. При этом необходимо помнить, что снимать петлю и размещать рабочую нить надо так, как во 2-м ряду, а в лицевых — как в 3-м.

После последнего укороченного ряда по изнаночной стороне полотно повернуть на лицевую сторону и 1-ю петлю снять с накидом, а остальные провязать до конца. Накиды, полученные перед каждой группой недовязанных петель, провязывать вместе со снятыми петлями по лицевой стороне лицевой петлей за верхние дольки. Подтянуть рабочую нить.

В изнаночных рядах снятую петлю укороченного ряда провязывать вместе с накидом изнаночной первым способом. Рабочую нить подтянуть.

Второй вариант.
В этом случае укороченные ряды провязываются раздельно —вначале по лицевой, затем по изнаночной стороне полотна через ряд. Определив количество петель для укорачивания рядов с обеих сторон полотна, разбить петли на группы, в которых может быть любое количество петель, и наметить место начала выполнения укороченного ряда.

1-й ряд — от начала лицевого ряда связать рассчитанное количество петель для укорачивания. Повернуть полотно на изнаночную сторону.

2-й, ряд—рабочую нить пропустить между концами спиц на указательный палец левой руки и сделать накид. Провязать изнаночный ряд до конца. Повернуть полотно на лицевую сторону.

3-й ряд — в конце лицевого ряда оставить еще одну группу петель недовязанными. При последующем вязании в каждом лицевом ряду не довязывать столько петель, сколько рассчитано для каждой группы, и так до тех пор, пока все рассчитанные петли окажутся недовязанными на левой спице. Затем от начала и до конца лицевого ряда провязать все петли ряда. Снятые петли в предыдущих рядах провязывать; вместе с накидом, как описано выше.

Укороченные ряды по изнаночной стороне провязываются так же, как и по лицевой, то есть снимается петля с накидом после каждого укорачивания.

Дальше продолжать вязать по выкройке.

Вяжем в направлении от лба к затылку, укороч.ряды присобрать, они будут на ушках, пришить цветочки. Частичное вязание выполнено на участках лицевой глади Обвязать резиночкой по кругу.
Вяжем образец лицевыми и изн.полосами и считаем от лба к затылку через макушку кол-во рядов работы. Набираем кол-во петель, равное половине объёма головы. На полосках лиц.глади вяжем ряды укороченные, вяжем полосу изнаночную, на лиц - укороченные и т.д. Укороч.ряды выполнять, расположив их в левой части и в правой части работы, по середине (от лба к макушке) вяжем прямо.

Между полосками изнаночной глади есть лицевая гладь. Так вот, именно на её участках выполнено частичное вязание. Вяжем в направлении от лба к затылку, укороч.ряды присобрать, они будут на ушках, пришить цветочки. Обвязать резиночкой по кругу. Вяжем образец лицевыми и изн.полосами и считаем от лба к затылку через макушку кол-во рядов работы. Набираем кол-во петель, равное половине объёма головы. На полосках лиц.глади вяжем ряды укороченные, вяжем полосу изнаночную, на лиц - укороченные и т.д. Укороч.ряды выполнять, расположив их в левой части и в правой части работы, по середине (от лба к макушке) вяжем прямо.
Прикрепления: 3648465.jpg (60.3 Kb)
 
pvrДата: Вторник, 13.10.2020, 12:28 | Сообщение # 67
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Красивый мужчина вяжет потрясающие морские картины

Летом очень хочется на море... да и не летом тоже. Последний раз море я видела в 2013 году — этот факт меня крайне печалит, но сейчас, увы, совершенно нет времени и возможности отдохнуть, валяясь в песочке или плавая с рыбками. Жизнь — боль.

Вдвойне обидно, когда весь интернет пестрит фотками «я на Ямайке, где белые майки» и тегами без пробела «Сказочное Бали» (я пишу с пробелом, а то Дзен может меня не понять и тогда эта статья вообще не увидит свет :D).

Но среди всего этого инстаграмного роскошества в купальниках мне неожиданно попались удивительные фотографии мужчины, создающего картины из пряжи. Очень летние картины, от которых так и веет морем, солнцем, счастьем. Да и сам мужчина красавец (я только полюбоваться, люблю красивых людей). ☺

Все фото взяты из инстаграма автора: @esspeer

расивого мужчину зовут Erik Speer и он живёт в Нью-Йорке. Эрик не просто рукодельник, он дизайнер — в 2015 году мужчина окончил школу дизайна в Парсонсе со степенью кандидата наук. Эрик уверен, что ко всему нужно подходить с умом и его не устраивает то, как выглядит современная мода и дизайн.
Вдохновением для мастера служит само море, о котором он знает многое, и не понаслышке: первой специальностью Эрика является морская биология — много лет мужчина работал в море, обучал подводному плаванию.

Однако после аварии при погружении Эрику пришлось вернуться в Штаты и забыть про прежнюю работу. Но творческий человек всегда найдёт выход! И так на свет родился удивительный дизайнер.
Свои картины мастер предпочитает создавать из натуральных волокон, не гнушаясь даже переработанным материалом и остатками нитей от других дизайнерских работ. Настоящий творец может создать шедевр даже из хлама!

Эрик не только вяжет спицами и крючком, но также плетёт в технике макраме, вышивает, занимается валянием шерсти и даже ткачеством — в его работах совмещено множество разных приёмов и стилей, и на этом дизайнер не думает останавливаться, попутно изучая новые интересные рукодельные техники.


Прикрепления: 9688412.jpg (215.1 Kb) · 8961408.jpg (267.6 Kb) · 7740084.jpg (214.0 Kb) · 8233764.jpg (282.5 Kb)
 
pvrДата: Вторник, 13.10.2020, 12:36 | Сообщение # 68
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Валяние шерсти — удивительные сумочки-сказки от Ольги Ахмедшиной

В этом мире, полном несправедливости, преступности, злых языков и просто иногда плохой погоды, хочется хоть на минутку погрузиться в светлую сказку. Погрузиться и забыть о том, что тебя окружает...

Наверное, поэтому так много взрослых любит мультики... даже больше, чем некоторые дети. Помню, был у меня такой знакомый — здоровенный мужчина под два метра ростом, серьёзный дядя-инженер, к тому же культурист и практически бодибилдер — от одного его взгляда собаки начинали скулить и жалобно хвосты поджимать. Регулярно занимался спаррингом и гонял по корту для снятия напряжения. Суровый мужчина... пламенно обожавший мультики — вот просто до дрожи в коленках и страстного придыхания.

Внутри каждого из нас живёт маленький ребёнок, который любит сказки — и это прекрасно. ♥

Все фото взяты из инстаграма автора: @olga_akhmedshina
Подпись к фото с летучими мышками от автора: «...Вечер мерцал огоньками. В душистой траве маленький легкокрылый народец, затаив дыхание, слушал сказку. Сказку о принцессе, много лет ожидающей в замке принца-спасителя.
Мышки-малыши жались к маме, боясь страшного огнедышащего дракона. Но все были уверены, что в конце все обязательно будет хорошо!»

Как прекрасно, что в наше время ещё находятся такие чудесные мастера, как Ольга Ахмедшина, творящие добрые и милые сказки своими руками. Каждая сумочка Ольги — это как отдельная сказка. Дивная сказка, которую хочется слушать, не переставая.
Ольга не просто мастер по фелтингу (валянию шерсти) — она волшебница, создающая с помощью иглы и нитей сказочные истории. Рукодельницу часто спрашивают, куда носить такие сумочки?! Лично у меня таких вопросов не возникает, ведь это не просто сумочка, не обычный аксессуар — это целая сказка! Правда, мне было бы жалко в такую красоту что-то класть, запачкается же.
А вот, что сама Ольга Ахмедшина говорит на этот счёт: «Как ходить с такой Сумочкой? Что к ней надеть?.. Мне довольно часто задают эти вопросы. Я думаю, главное здесь не смешивать акценты. Такая Сумочка — довольно яркий аксессуар и играет главную роль. Одежда должна гармонировать, но не соперничать. Я люблю с моими сумочками носить одежду из натуральных тканей (в поддержку «экостиля»), немного кружева, для синхронности в стиле «винтаж». Невероятно выигрышно смотрятся Сумочки с пальто, весна и осень — для меня любимейшие в творчестве времена года!
Что касается комбинезона на фото — это удачный, на мой взгляд, эксперимент.

https://zen.yandex.ru/media....404aa52


Прикрепления: 2765377.jpg (199.3 Kb) · 8949910.jpg (220.5 Kb) · 5121829.jpg (187.6 Kb) · 1688268.jpg (226.6 Kb)


Сообщение отредактировал pvr - Среда, 21.10.2020, 08:01
 
pvrДата: Среда, 21.10.2020, 07:42 | Сообщение # 69
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Автора этих чудесных творений зовут Юлия, она родом из Стерлитамака — солнечного города в России, являющегося вторым крупнейшим по численности населения городом в Республике Башкортостан.

Свои украшения мастерица создаёт при помощи специальной ювелирной смолы и... даров природы — различных цветов и растений.

С помощью ювелирной эпоксидной смолы можно создавать любые украшения, начиная от кулонов, серёг и другой бижутерии, и заканчивая различными предметами интерьера — от мелких магнитиков до декоративных столиков!

Украшения Юлии стильные, яркие, оригинальные и всегда актуальные. Ни один художник не нарисует такого прелестного цветка, каким его создала природа — рукодельница это знает и умело использует натуральные компоненты в своих работах.Юлия бережно собирает сезонные цветы и травы, составляет из них красивые композиции и заливает смолой. Судя по цветам, заливаются они ещё свежими. Я даже представить себе не могу, какой это кропотливый труд. Вернее, могу — как-то пыталась аккуратно «замариновать» розочку. Задачка нелёгкая, скажу я вам!

В качестве «начинки» для прекрасной бижутерии мастерица выбирает самые разнообразные природные дары. Например, в чудесном кулоне выше собраны в утончённую композицию маргаритка, гортензия и незабудки.

А как вам такие вечные одуванчики? Их сорвать-то нельзя без того, чтобы они не разлетелись тут же в разные стороны... а уж так профессионально залить смолой и подавно! Думаете, цветы и листики — это всё? А как насчёт грибочков?! Словно в сказочный мир Дюймовочки попала или Алисы в стране чудес...
https://zen.yandex.ru/media....4834f2d


Прикрепления: 5326056.jpg (49.0 Kb) · 1545532.jpg (100.1 Kb) · 2973882.jpg (57.7 Kb) · 9610110.jpg (93.3 Kb)


Сообщение отредактировал pvr - Среда, 21.10.2020, 07:57
 
pvrДата: Среда, 21.10.2020, 07:54 | Сообщение # 70
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Эстонская мастерица вышивает удивительные броши-бабочки — они словно живые
Мастер вышивает все детали бабочки отдельно на пяльцах;
Аккуратно вырезает каждую вышитую деталь и обшивает с другой стороны;
Соединяет готовые детали, добавляет недостающее (усики, тельце, красивые бисеринки, пайетки) и затем прикрепляет фурнитуру для броши
Мастерица в буквальном смысле рисует нитями, создавая шедевры! Её бабочки способны затмить свои природные оригиналы — кажется, что эти пушистые крылышки вот-вот оживут и воспарят в голубое небо. Поэтому надо покрепче фиксировать брошь, мало ли)))
https://zen.yandex.ru/media....b008474


Прикрепления: 6037419.jpg (134.7 Kb) · 5167831.jpg (161.2 Kb) · 7378691.jpg (269.9 Kb) · 7257341.jpg (143.0 Kb)
 
pvrДата: Среда, 11.11.2020, 09:38 | Сообщение # 71
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Настоящие цветы в вышивке! Как такое может быть? Мастерица Ольга Принку настоящая волшебница! Посмотрите, какую красоту творит.
Сейчас покажу вам настоящую красотищу! Я когда увидела, даже не поняла сразу, что передо мной вышивка с использованием настоящих цветов. Когда уже пригляделась, то осознала, насколько все красиво, изящно! И как здорово выполнено!

Ну, что сказать, настоящее мастерство!
Здесь используются настоящие цветы, правильней будет сказать, сухоцветы. И я даже боюсь представить, на сколько эта работа кропотливая и тонкая. Сухоцветы - это очень хрупкий материал.
https://zen.yandex.ru/media....1cd5c37

Прикрепления: 3362722.jpg (193.0 Kb) · 9193878.jpg (190.2 Kb) · 9641267.jpg (144.6 Kb) · 2510837.jpg (584.0 Kb)
 
pvrДата: Четверг, 11.03.2021, 08:39 | Сообщение # 72
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Какие замечательные картины, связанные крючком.

Прикрепления: 4393322.jpg (83.0 Kb) · 2604483.jpg (54.1 Kb) · 6536283.jpg (50.4 Kb) · 9578151.jpg (50.4 Kb)


Сообщение отредактировал pvr - Четверг, 11.03.2021, 08:44
 
pvrДата: Среда, 24.03.2021, 13:17 | Сообщение # 73
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Очень красивая вышивка лентами.


Прикрепления: 5860090.jpg (57.1 Kb) · 0753864.jpg (51.5 Kb) · 0460502.jpg (42.6 Kb) · 1747777.jpg (38.7 Kb)
 
pvrДата: Понедельник, 26.04.2021, 11:15 | Сообщение # 74
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Итак, джемпер. Есть несколько вариаций с таким узором. Предлагаю посмотреть на модели, которые нам предлагает одна известная китайская торговая площадка. https://zen.yandex.ru/media....2a26c1f

Прикрепления: 3686363.png (1.52 Mb) · 3687161.png (1.51 Mb)
 
pvrДата: Понедельник, 26.07.2021, 06:24 | Сообщение # 75
Авторитет
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Статус: Оффлайн
Воздушные ажурные юбки — то, что надо для лета. Схемы крючком

Юбка №1



Эта бледно-розовая юбка в три яруса навевает мысли о страстном танце фламенко. Если добавить больше ярусов, то сходство будет сильнее... а ещё отпадёт необходимость подбирать подкладку... главное, не переборщить с количеством ярусов, а то рискуете превратиться в пышную зефиринку

Прикрепления: 4814474.jpg (229.2 Kb) · 6597594.jpg (335.4 Kb)
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: