|
Кому за 50
|
|
| antomara | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:14 | Сообщение # 136 |
 Авторитет
Статус: Оффлайн
| pvr1953, Rina, девочки, у каждого человека наряду с общепринятыми критериями есть и свой собственный взгляд на происходящее вокруг. И мир не пострадает, если кто-то в нем проживет жизнь и не увидит Бродвея. Расстаься же с родиной - тяжело. И хорошо, если впереди - пусть даже очень далеко! - "светит" долго-жданная встреча с ней. Тогда, поверьте, все те ощущения, о которых вы так красиво рассказываете, вспоминая свой родной уголок - удесятеряются!!!
"не хлебом единым"
|
| |
|
|
| antomara | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:34 | Сообщение # 137 |
 Авторитет
| pvr1953, и еще. Живо описанный вами "спектакль" природы и красота в поле зрения с места вашей дачи, мне кажется, не уступили бы пейзажам "Дзендзю дзинзя". Пришлите снимок того, что вы видите, отдыхая на даче. Будем "хором" сравнивать. А сожалеть о том. что жизнь разбросала "по углам", думаю, не стоит. Ведь в этом свой смысл, цель жизни, искомые результаты. И главное, страну своего детства вы не забываете и по возможности навещаете её. И буду очень рада с вами, Вера, и с вами, Катя, в очередной ваш приезд познакомиться лично.
"не хлебом единым"
|
| |
|
|
| antomara | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:43 | Сообщение # 138 |
 Авторитет
| И я вместе со своим поколением скорблю о кончине Андрея Вознесенского. Ушел большой глубины талант. Это же он сказал в одном из своих стихотворений, что провода, города, километры, разделяющие людей - это все ерунда, страшно, когда "... миллиметры нас раздирают ".
"не хлебом единым"
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:41 | Сообщение # 139 |
 Авторитет
| Марина Ивановна, мы с мужем оба выросли в сельской местности, поэтому нас просто дача не прельщала. И вот нам однажды предложили дом в деревне. Мне дом понравился сразу: он мне напомнил чеховский дом с мезонином, но очень пугали размеры приусадебного участка. Сначала мы решили построить баню. Я перерыла кучу журналов типа "Мой прекрасный сад" и наконец мы определились с внешним видом нашей баньки. Местный умелец смастерил нам баньку на четыре посадочных места. И так оно и покатилось. После бани появилась печь, как будто прикатилась из сказки про Емелю. Она уже воплотилась не только из моих фантазий. Беседка уже сама напрашивалась в проект. И так постепенно сокращались размеры участка до приемлемых для обработки размеров. И первое, что мы посадили, были арбузы и дыни. И чуть-чуть помидор и огурцов. В проекте уже замаячила посадка винограда. Насадили мы кусты роз. В итоге у нас в первый год созрело несколько дынь, но ни одного арбуза. На следующий год дыни нам устроили бойкот, но созрела грядка арбузов. Но бесконечные капризы сибирской погоды не дали нам сполна насладиться нашим урожаем. Один из красавцев арбузов я Вам покажу и какой он получился спелый внутри. Естественно о винограде речь уже не заводилась. Но зато мы посадили яблоню без ветвей, у которой яблоки растут прямо от ствола, вьющуюся землянику. Яблоко выросло одно и очень сиротливо смотрелось на голом стволе. В общем в этом году мы уже начали традиционную посадку без экспериментов. Но не буду зарекаться, что мы опять их не продолжим.
Сибирячка
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:00 | Сообщение # 140 |
 Авторитет
| Деревня наша называется Завьялово и, что очень важно, через деревню протекает река Каракан, а сзади нашего дома начинается Караканский бор. Деревня большая. Когда я иду в магазин, я любуюсь сельским пейзажем. Вон там на другом берегу в воде неподвижно стоит выпь, поджав одну лапу. А рядом с мостков сосед прыгает в воду, а Филька, его пёсик, следом за ним - маленький спасатель. Ближе к вечеру над рекой пролетает гидросамолет, на том берегу у него ангар. Я уже перестала удивляться его появлению. Если я ещё не надоела всем со своими наблюдениями, то может быть я продолжу их описание.
Сибирячка
|
| |
|
|
| antomara | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:50 | Сообщение # 141 |
 Авторитет
| pvr1953, с величайшим удовольствием, Вера, посмотрела все снимки. И будто побывла у вас в гостях. Это не просто домик – чудо терем-теремок! И банька, похоже, знатная! Но самое главное, на мой взгляд – лес, действительно в двух шагах от вас. Какие красавицы сосны! Вообще на все, что вы показали, нельзя смотреть без восхищения. Хотя бы рыба. Надо полагать, она из той самой реки, что возле вас – Каракана ? Это не рыбы – это прямо рыбные кабанчики какие-то! А более всего удивили арбузом. Размер внушительный и степень зрелости для ваших широт просто завидные. В вашей деревне запросто можно было бы обустроить прекрасное место отдыха и власти смело могли бы поддерживать этим местный бюджет – такая красота рядом! Неужели там никто об этом не задумывался? Милый маленький собак Филька, видимо, очень предан своему хозяину. Об этом говорит вся его напряженно-выжидательная поза и устремленный в воду взгляд. Но купаться в реке, возможно, опасно? Алтайские и сибирские реки отличаются от рек нашего региона непокорностью и силой течения. Однако, местным жителям это, наверно, не в диковину. Словом, спасибо, Вера, за «экскурсию». Я получила много впечатлений. Ваша близость к природе позволяет вам не только быть с ней на «ты» сейчас, но и с любовью хранить в душе все уроки красоты и щедрости, полученные от нее в детстве. Беспроигрышный принцип: вы – ей, она – вам.
"не хлебом единым"
|
| |
|
|
| goodwin | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:16 | Сообщение # 142 |
 Коренной житель
| фотографии хорошие, мне тоже понравились, природа и дача красивые:)
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:56 | Сообщение # 143 |
 Авторитет
| Дорогие земляки, я только что вернулась с родины. 12 июня я на поезде приехала в Ярославль и сразу же попала в природный катаклизм. Подъезжаем мы к Данилову, глянули в окно, а все небо затянуто черной тучей (ощущение было, как будто это полное солнечное затмение). До Ярославля оставалось полчаса. У меня была первая мысль: «А как же я выйду с поезда, меня же унесет». Подъезжаем к Ярославлю, выхожу из поезда: светит солнце, а туча замерла на подступах к Ярославлю. Меня встречают мои любимые сестра с мужем. Они тоже видели эту тучу и мысли у них были примерно такие же. Ярославль встретил меня бравурной песней «А вокруг меня Ярославия древнерусская сторона». Мы сели в машину и помчались в Писцово. Перед Писцовым есть деревня Кондюково. Там на берегу большого пруда расположилась летняя площадка со столиками для тех, кто хочет передохнуть в пути. Мы остановились, заказали по чашечке кофе и сели под ветвями огромной ивы на берегу пруда. Я конечно сразу же достала фотоаппарат и запечатлела это милое местечко. Писцово встретило меня буйной зеленью. Как написано в стихах Белянкина, домики как будто присели на корточки. Их полностью скрывала трава. Оказывается, всю подмосковию заливали дожди. На следующий день мы собрались на площадь посмотреть, как земляки отмечают День Писцова. Была обещана и ситцевая ярмарка. Мы прошлись по площади перед началом праздника. Коробейников было не так уж и много. Ситцевую ярмарку я не увидела. Началась торжественная часть. На въезде на площадь кучковались молодые мамочки с колясками. В Писцове с начала года родились 30 малышей. И это главное достояние Писцова было продемонстрировано парадом колясок. Программа намечалась обширная, но погода внесла свои коррективы: хлынул ливень. Мы как раз только зашли в дом и разверзлись хляби небесные. Ураган нас догнал. На дороге встали машины: дождь лил рекой. В этот день ураган пронесся полосой по Кондюкову (а это 3 км от Писцова). Ураган сломал огромные ивы у придорожного кафе, как спички. Ивы рухнули на дорогу и перекрыли движение по трассе. На следующий день опять было штормовое предупреждение, но на сей раз ураган прошел мимо. Отдохнув дома мы с Татьяной решили съездить в Иваново, тем более, что я там давно не была. Пришли мы на площадь, а маршрутка уже ушла. Мы слегка огорчились и только я сказала, что мы привыкли ездить на своих машинах и стали недисциплинированными, а было бы неплохо с ветерком прокатиться до Иванова, тут же к нам подъехал вишневый «Фольксваген». Из машины показался местный предприниматель и наш бывший сосед по дому Жирнов Александр. Ему как раз по делам нужно в Иваново. И мы с ветерком помчались в столицу невест. По дороге Александр нам рассказал местные новости. Нашу фабрику купили москвичи и ремонтируют здание. В ней планируют открыть два швейных цеха, мебельный цех и цех по изготовлению мягких игрушек. Открылся и спортзал. Писцовчане очень любят играть в мини футбол и настольный теннис. Позже мне сказали, что у москвичей фабрику перекупили то ли греки, то ли турки. Но все выше перечисленное они планируют открыть. Сейчас на восстановлении фабрики работают наши местные ребята. В Иваново мы въехали по объездной дороге через «Долину бедняков», как здесь называют большой коттеджный поселок. Александр высадил нас на площади Пушкина. На площади идут ремонтные работы по благоустройству набережной. Мы прогулялись по площади, поднялись к Главпочтамту. Иваново стало чистеньким, очень симпатичным городком. На улице, по которой я возвращалась из института в общежитие мимо драмтеатра, посажены туи, а в горшках растут розы. Начал капать дождичек и мы поехали на ж/д вокзал, откуда через каждый час отъезжают маршрутки до Писцова.
Сибирячка
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 11:00 | Сообщение # 144 |
 Авторитет
| Тем, кто давно не был в Иванове, я выложила ещё фотографии.
Сибирячка
|
| |
|
|
| anatolij | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:06 | Сообщение # 145 |
 Клубный мастер
| 13 июня Писцовские ребята как раз отдыхали в Кандюках,когда повалило дерево.Оно упало на машину,погнув крышу,капот и крыло.К счастью обошлось без жертв. А из-за урагана во всём посёлке с 15 до 18 часов не было света.В клубе всёже прошёл концерт и в завершении был небольшой салют.
|
| |
|
|
| friz-isuct | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:01 | Сообщение # 146 |
 Админ
| Салют был ОЧЕНЬ небольшой!!!!
|
| |
|
|
| antomara | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 03:27 | Сообщение # 147 |
 Авторитет
| pvr1953, Вера, вы были в Писцове - и не нашли минутку навестить меня?... Или хотя бы позвонить?... А я-то рассчитывала познакомиться лично...
"не хлебом единым"
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:47 | Сообщение # 148 |
 Авторитет
| Марина Ивановна, я намечала встречу с Вами, но впопыхах забыла дома записную книжку с Вашими координатами. Уже в Писцове перерыла чемодан, но записную книжку не нашла. Я боюсь даже заикаться о том, что я была на родине своим институтским подругам. За тот короткий период, что я была дома (всего лишь две недели), мы с сестрой постоянно куда-то мчались. Слава Богу мама согласилась съездить с нами в Ярославль. А оставшиеся дни мы с ней были неразлучны. Мы читали вслух стихи Белянкина, совершали променад в сторону кирпичного завода (которого, к сожалению, давно нет), сортировали фотографии из семейного фотоальбома. Когда я уходила на фотоохоту, мама, оказывается, считала минуты до моего возвращения. К сожалению я так и не смогла пока уговорить её переехать ко мне в Новосибирск. Я сходила в библиотеку и робко (девушки были мне незнакомы) спросила про Вас и про сборничек Ваших стихов. Но мне ответили, что Ваших стихов у них нет. А дальше, раз стихов нет, я постеснялась узнать Ваши координаты (молодые, как правило, не очень этим интересуются). Добавлено (05.07.2010, 12:47) --------------------------------------------- Как все-таки здорово, что до Иванова можно добраться теперь на маршрутке. Мы с сестрой решили совершить культурную вылазку, посетить Музей ситца. Если кто-нибудь решит посетить этот музей, он находится на пересечении проспекта Ленина и улицы Батурина, чуть выше цирка. В подвалах музея посмотрели на старые ткацкие станки, очень похожие на те, которые я видела на нашей фабрике, когда нас в школе водили на экскурсию. Рассматривали рисунки на миткале ещё дореволюционные. А потом поднялись на второй этаж в музей Вячеслава Зайцева. Здесь мы просто замерли от восторга. Татьяне очень понравился подбор аксессуаров к каждой модели. А я мысленно представляла себя в каждом из представленных моделей. Мы долго бродили по этому прекрасному музею. Молодец Вячеслав! Прекрасный подарок сделал своему родному городу.
Сибирячка
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:48 | Сообщение # 149 |
 Авторитет
| Забыла вложить фотографии.
Сибирячка
|
| |
|
|
| pvr | Дата: Среда, 07.07.2010, 09:07 | Сообщение # 150 |
 Авторитет
| Первые три дня я не могла поверить, что я в Писцове. Я ходила медленно, внимательно всё разглядывая. У меня создалось впечатление, что в Писцове живут в основном черные коты и кошки. Только я выйду на променад, как тут же у пятиэтажек мне навстречу выходит очередной черный кот, не спеша переходит мне дорогу и рядом нет желающих пройти по этой дорожке. Я на пару секунд застываю, а потом продолжаю путь. Причем коты попадаются разной упитанности, но одного я назвала Бегемотом (он просто персонаж Булгакова). На площади обратила внимание на маленького толстенького пёсика, который явно работает на полставки в киоске, рядом с которым останавливаются маршрутки и автобусы. У него взгляд Кисы Воробьянинова («мисье, подайте, пожалуйста, бывшему депутату государственной думы»), мордуленция хитрющая. Я сразу же кинулась в киоск за сосисками. Продавщица мгновенно поняла, для кого я это покупаю, надрезала сосиски. Он меня дождался, понюхал и нехотя взял в рот, есть не стал, а переваливаясь толстыми боками двинулся к памятнику Рыскину, а дальше в кусты закапывать. Первую неделю моего пребывания Писцово утопало в дуднике (это высокая трава с белыми крупными чашечками, мини борщевик). А потом начался сенокос. Вдоль Большой дороги жители выкашивали траву, запах стоял обалденный. Мне понравились лиловые колокольчики, которые буквально заполонили всё Писцово. Они цвели и в палисадниках, и в бурьяне заброшенных домов. Борщевик полностью задавил ромашковое поле.
Сибирячка
|
| |
|
|