Наши любимые песни.
|
|
antomara | Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:52 | Сообщение # 46 |
 Авторитет
Статус: Оффлайн
| pvr1953, трогательная и вместе с тем нелепая история...
"не хлебом единым"
|
|
| |
pvr | Дата: Пятница, 19.11.2010, 08:53 | Сообщение # 47 |
 Авторитет
| Способность красиво и преданно ухаживать ему, наверное, передалась от родителей. Я помню как мы, будучи маленькими, но романтичными крошками и гуляя на прогулке в детском саду, наблюдали, как его родители взлетали как птицы на качелях под небеса, весело смеясь. Красивая была пара. Почему-то они мне запомнились из детства, как яркое солнечное пятно, вернее два пятна.
Сибирячка
|
|
| |
anatolij | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:17 | Сообщение # 48 |
 Клубный мастер
| Две песни Сергея Снегурочка Слепил однажды я Из снега девушку Такую милую, Хоть за собой веди. Я бы остался с ней Да вот беда, замёрз И стало грустно мне Что я не дед мороз Лишь только я уснул Раздался стук в окно Глаза я приподнял И сердце дрогнуло Гляжу она стоит Глаза во тьме горят И просят чтобы я Пустил её к себе Я целовал её Мороз мне губы жёг Мороз мне губы жёг А я не чувствовал Я сердце ей согрел Теплом губ ласковых И стала лужицей Она у ног моих. Осенний вальс Август на дворе моём Но не будем больше мы вдвоём Долго дождик будет слёзы лить Не смогу тебя я позабыть Жёлтый лист падает кружась Это их последний светлый вальс В этом вальсе я кружил тебя Не забуду этой встречи я Повстречал тебя я в тот же день На лицо моё упала тень Как хотел тогда я быть с тобой Но тебя уже увёл другой Август на дворе моём Но не будем больше мы вдвоём Долго дождик будет слёзы лить Не смогу тебя я позабыть
|
|
| |
Virtor | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 09:24 | Сообщение # 49 |
 Прошаренный
| "Синий камень".........ассоциативно "Синий лён" в исполнении женской вокальной группы " Федорино горе ", милое, непосредственное, тёплое, как дыхание уходящего лета.
Добавлено (08.09.2013, 09:24) --------------------------------------------- И ещё одна из любимых мелодий на все времена ( в исполнении Ирины Суриной ):
|
|
| |
Virtor | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:02 | Сообщение # 50 |
 Прошаренный
| Песня на осеннюю тему в исполнении всегда актуальной Жанны Бичевской:
|
|
| |
Virtor | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:49 | Сообщение # 51 |
 Прошаренный
| " Женщину обмануть нельзя, она СЕРДЦЕМ чует" ( бр. Вайнеры из "Место встречи изменить нельзя"). Восхитительное исполнение "Горницы...", в моём понимании абсолютно соответствующее мелодичности и смыслу стихов Н.Рубцова. Ведерников и Шитов не мешают Ирине ни поведением на сцене, ни аккомпаниментом.
Сообщение отредактировал Virtor - Воскресенье, 29.09.2013, 22:57 |
|
| |
Virtor | Дата: Среда, 20.11.2013, 19:28 | Сообщение # 52 |
 Прошаренный
| Услышал звучание шуйской гармони и как по сердцу полоснуло, всплыли в памяти сельские престольные праздники, игра ивановских гармонистов, детство, молодые родители....... А ведь, 100%, в Писцове были выдающиеся гармонисты??????? Давайте вспомним?
|
|
| |
Virtor | Дата: Пятница, 22.11.2013, 17:12 | Сообщение # 53 |
 Прошаренный
| Наверное многие, интересующиеся гитарной музыкой , слышали о таком исполнителе как Валерий Дидюля. Вроде всё у него простенько, спокойненько, релаксирующе приятно. Но сколько надо было приложить сил этому внешне невзрачному 44-х летнему исполнителю из Беларуси, чтобы на родине его считали государственным достоянием ,а тысячи фанатов во многих странах бывшего СНГ ломились за лишним билетиком на его концерты ( в том числе и в Иванове)!
|
|
| |
Virtor | Дата: Суббота, 01.02.2014, 22:00 | Сообщение # 54 |
 Прошаренный
| Оказывается Сергей Трофимов, который тяготеет к т.н. шансону, способен создать мелодию на свои собственные стихи, которая в исполнении группы "Калина красная" пробирает по-настоящему:
|
|
| |
Virtor | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:26 | Сообщение # 55 |
 Прошаренный
| Вот пессимисты говорят, что РУССКАЯ ГАРМОНЬ несовременна, осталась в прошлом, умирает (((. Но , похоже, не всё так печально! Продвинутые ребята и в России, и в ближнем зарубежье ищут и находят продолжение жизни чисто русского ( славянского) музыкального инструмента, способного заменять собой почти все известные музыкальные инструменты. Этот видеоклип посвящаю писцовским гармонистам живым и ушедшим и , главное, своим дядьям: Виктору и Геннадию Цыгановым, убитым в 43 и 44 годах прошлого века, первый танкист, второй и младший - пехотинец и оба , по рассказам их брата, моего покойного отца, первоклассных гармониста:
|
|
| |
antomara | Дата: Пятница, 09.05.2014, 02:07 | Сообщение # 56 |
 Авторитет
| И где только "вы взяли" такую гармонь, Виктор Германович?! Как в концертном зале побывала. Гармошку с миди системой слышу впервые. Так и выговаривает!!! Просто слов нет - как здОрово! Полночи слушала попурри и потихоньку подпевала. Считаю, что день прожит интересно. Спасибо.
|
|
| |
Fadin | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 02:00 | Сообщение # 57 |
 Коренной житель
| ПИСЬМО ПАЦИЕНТОВ КАНАТЧИКОВОЙ ДАЧИ В РЕДАКЦИЮ "ОЧЕВИДНОЕ - НЕВЕРОЯТНОЕ"
$IMAGE1$

|
|
| |
Virtor | Дата: Пятница, 06.06.2014, 20:59 | Сообщение # 58 |
 Прошаренный
|
Все подробности и программа фестиваля «Играй, гармонь!», который пройдет в Иванове.
Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Департамент культуры и культурного наследия Ивановской области, Ивановский областной координационно-методический центр культуры и творчества с 9 по 13 июня проводят в городе Иванове XIII Всероссийский фестиваль «Играй, гармонь!».
Фестиваль откроется 9 июня в 16.00. Вновь на Ивановской земле соберутся ансамбли и солисты, частушечники и плясуны, самодеятельные поэты и композиторы, чтобы порадовать своим искусством многочисленных зрителей, показать неповторимость, удаль, задор и виртуозность российской гармони. География нынешнего фестиваля – вся Россия: от Камчатки и Хабаровска до Санкт-Петербурга и Брянска, от Архангельска до Краснодара; всего более 200 участников. Наш регион будут представлять творческие делегации областного центра, Шуи, Вичуги, Комсомольска, Луха, Палеха, Приволжска, Кинешемского и Юрьевецкого районов. В конкурсной программе выступит и гость из Германии.
С 2006 года фестиваль «Играй, гармонь!» носит имя Геннадия Заволокина, выдающего гармониста, народного артиста России. Решение о присвоении фестивалю его имени было единодушно принято общим собранием гармонистов 10 лет назад, на VIII Всероссийском фестивале.
С 9 по 11 июня с 10.00 до 19.00 в зале областного координационно-методического центра культуры и творчества – конкурсные выступления участников фестиваля. Концерты гармонистов и частушечников для жителей и гостей нашего города пройдут у памятника Гармони (на набережной реки Уводь) 10 и 11 июня с 19.30 до 21.00.
Народное гуляние «На Руси никогда не умолкнут гармони» на этот раз состоится в городском парке Кинешмы – 12 июня с 12.00 до 17.00. В дни фестиваля запланированы концертные выступления в Шуе и Плёсе, Ивановском, Гаврилово-Посадском, Пестяковском, Родниковском и Комсомольском районах. Подведение итогов и награждение лауреатов и дипломантов фестиваля состоится 13 июня в 11.00 в зале областного координационно-методического центра культуры и творчества (ул. Карла Маркса, дом 62/107), а в 16.00 состоится большой концерт «Поёт душа народная – российская гармонь».
С 2008-го года в Иванове на набережной р.Уводь ( недалеко от вантового пешеходного моста ) сохраняется памятник Русской Гармони:
Сообщение отредактировал Virtor - Пятница, 06.06.2014, 21:12 |
|
| |